×

Бывший вице-губернатор Виктор Тимашов выйдет из колонии досрочно

16 июня 2015   11:02

Суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении чиновника, осужденного за взятки

Бывший вице-губернатор Виктор Тимашов выйдет из колонии досрочно

 

Копейский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего вице-губернатор Челябинской области Виктора Тимашова, сообщила сайту Telefakt.ru помощник председателя суда. Осужденный за взятки чиновник сможет выйти из колонии в том случае, если в течение 10 дней решение не будет обжаловано.

Напомним, 9 июля 2007 года Виктору Тимашову вынесли приговор в виде 10 лет лишения свободы в колонии строго режима со штрафом в 750 тысяч рублей за получение взяток в крупном размере. Было установлено, что в 2002-2003 годах чиновник брал так называемые «откаты» от руководителей геологоразведочных предприятий, которые финансировались областным бюджетом. Их включали в пообъектный план, организации получали деньги от государства и часть суммы передавали Тимашову. На протяжении многих лет бывший вице-губернатор своей вины не признал и обжаловал вердикт во все возможные судебные инстанции.

В последние годы чиновник не один раз подавал ходатайство об УДО, а также просил суд смягчить наказание, однако его прошения до настоящего времени оставляли без удовлетворения.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

457

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную