×

Бывший замглавы Карабаша повесился, опасаясь обвинения в хищении

25 мая 2015   17:35

Незадолго до самоубийства с Анатолием Ворониным провели следственные действия, после чего он впал в депрессию

Бывший замглавы Карабаша повесился, опасаясь обвинения в хищении

 

В Карабаше в гараже повесился бывший заместитель главы города Анатолий Воронин. По одной из наиболее вероятных версий, мужчина покончил с собой из-за проблем с правоохранительными органами – недавно с ним провели следственные действия по делу о хищении бюджетных средств, рассказал сайту Telefakt.ru следователь местного следственного отдела СКР Антон Жувак.

62-летний Анатолий Воронин пропал в минувшую пятницу, 22 мая. Когда мужчина не вернулся домой и перестал отвечать на звонки, его стала разыскивать жена. Проверяя все места, где он мог быть, женщина нашла мужа мертвым - висящим в петле в гараже. Признаков насильственной смерти на теле Воронина не обнаружено.

Анатолий Воронин уволился с должности заместителя главы Карабаша еще в октябре 2011 года. После этого занялся собственным бизнесом. Однако недавно ему пришлось общаться со следователем в рамках уголовного дела о многомиллионном хищении бюджетных средств, относящемся к тому времени, когда он работал в мэрии. Воронину грозило обвинение в коррупционном преступлении.

«После участия в следственных действиях Воронин впал в депрессивное состояние, высказывал родным суицидальные мысли, - сообщил Антон Жувак. – Вместе с этим, мы, конечно, проверяем и другие возможные мотивы самоубийства, например, проблемы на текущей работе. Спиртным Воронин не злоупотреблял, вел социально благополучный образ жизни».

Напомним, как ранее уже информировал Telefakt.ru, 22 апреля сотрудники УФСБ области провели обыски в администрации Карабаша. Оперативно-следственные действия проходили в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошеннического хищения 13 миллионов рублей, выделенных из бюджета на работы по реконструкции очистных сооружений.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

563

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную