×

Лагерь на озере Увильды закроют из-за угрозы жизни детей

30 июня 2016   12:17

Сотрудники ГУ МЧС региона выяснили, что во многих помещениях лагеря отсутствует пожарная сигнализация, нет табличек с номерами вызова пожарных, а в танцзале узкий выход

Лагерь на озере Увильды закроют из-за угрозы жизни детей
Источник фото: ulpravda.ru

В Челябинской области суд на два месяца запретил работу детского оздоровительного лагеря «Юность» на озере Увильды из-за повторного нарушения требований пожарной безопасности. Сотрудники ГУ МЧС во время очередной проверки выяснили, что во многих помещениях лагеря отсутствует пожарная сигнализация, нет табличек с номерами вызова огнеборцев, а в танцзале узкий выход, сообщила главный специалист пресс-службы УФССП региона Ольга Шебанова.

«В списке нарушений, выявленных 2 июня этого года, – более двух десятков пунктов. Среди них отсутствие пожарной сигнализации в помещениях прачечной, медицинского пункта, изолятора, склада спортзала, столовой, котельной, - перечислила нарушения Шебанова. - На путях эвакуации отсутствуют знаки пожарной безопасности, в других помещениях лагеря нет табличек с номерами телефонов для вызова пожарной охраны, не укомплектованы пожарные краны рукавами и стволами, пожарные шкафы выполнены из горючих материалов, выявлены серьезные нарушения в ведении журналов учета и осмотра огнетушителей, ширина выхода из танцевального зала значительно уже норматива, лестница из танцзала выполнена с нарушениями».

Во время судебного заседания, на которое, к слову, не явился представитель лагеря, инспектор надзорного органа сообщил, что нарушения не только не устраняются - их становится больше.

«Огнетушители находятся на складе, наружный водопровод и пожарные краны срезаны, наружное пожаротушение не обеспечено, - добавила в список нарушений Шебанова. - В лагере существует реальная угроза жизни и здоровью детей».

Нарушения противопожарной безопасности Госпожнадзор выявил еще в июне прошлого года. По словам Шебановой, руководство лагеря не сделало соответствующих выводов, что и стало основанием применить к детскому учреждению санкции. Суд назначил наказание в виде запрещения эксплуатации зданий и помещений на 60 суток до 29 августа этого года.

«В настоящее время решается вопрос о вывозе детей, а их более 300, по домам, - объяснила Шебанова. - Директор лагеря намерен обжаловать постановление о запрете эксплуатации, поскольку изначально пожарные дали ему срок для устранения нарушений, в связи с чем уже заключены договора и рабочие приступили к работе, но судебные приставы обязаны исполнить решение суда, поскольку данный документ носит характер немедленного исполнения. В противном случае учреждение ждут санкции, связанные с принудительным исполнением, – исполнительский сбор, административная и уголовная ответственность руководителя».

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 126

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную