×

Иномарку, раскритикованную ОНФ за роскошь, купят для главы облсуда

8 июня 2016   12:28

Срок эксплуатации прежнего автомобиля председателя суда истек

Иномарку, раскритикованную ОНФ за роскошь, купят для главы облсуда
Автор фото: Илья Бархатов

Иномарку, покупку которой раскритиковали активисты ОНФ как непозволительную роскошь, приобретают для председателя Челябинского областного суда. Руководителю требуется новый автомобиль, так как срок эксплуатации прежнего истек, и он пришел в негодность, говорится в официальном комментарии пресс-службы суда.

«Согласно приказу судебного департамента при Верховном Суде в качестве автотранспорта для председателя областного суда приобретается легковой автомобиль отечественных и иностранных марок российской сборки по цене не более 2,5 миллиона рублей, - отметили в пресс-службе. - В условиях аукционной документации, размещенной на сайте суда, указаны технические характеристики приобретаемого автомобиля. Так, указанные цвета (серый либо черный) являются классическими для автомобилей представительского класса. В качестве обивки сидений выбрана кожа, однако в документах нет указаний на то, натуральной она должна быть или нет. При этом, на автомобиле, закрепленном за председателем областного суда, часто совершаются длительные командировочные поездки, дисплей нужен для удобства водителя и безопасности пассажира при передвижении в темное время суток, а также для возможности просмотра и чтения важной информации пассажиру».

Технический пробег (не более 500 км) указан с учетом доставки автомобиля, в случае, если автовоз не сможет подъехать к территории и автомобилю придется передвигаться самостоятельно, объяснили в суде. И добавили, что при определении года выпуска приобретаемого автомобиля, был тщательно изучен рынок. В результате, выявили, что в настоящее время в автомобильных салонах на продажу выставлено значительное количество легковых автомобилей 2013-2015 годов выпуска, стоимость которых существенно ниже машин 2016 года.

Напомним, общественники посчитали приобретение такой машины непозволительной роскошью и расточительной тратой бюджетных денег. В указанных характеристиках машины представители ОНФ разглядели модели премиум-класса, собранные за пределами Российской Федерации, такие как «Ягуар» или «Ауди», а также «Мерседес» и БМВ. Подробнее о выводах активистов проекта «За честные закупки» читайте здесь.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

543

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 февраля
20 февраля
19 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную