×

Челябинка пожаловалась на издевательства над животными в контактном зоопарке. Что шокировало

29 июля 2016   16:39

Зверей держат на цепи, без воды. По словам девушки, худые и замученные звери «умирают на глазах»

Автор фото Илья ДенисовАвтор фото Илья ДенисовАвтор фото Илья ДенисовАвтор фото Илья ДенисовАвтор фото Илья ДенисовАвтор фото Илья ДенисовАвтор фото Илья ДенисовАвтор фото Илья ДенисовАвтор фото Илья Денисов

 

В Челябинске к ветеринарному врачу, зоозащитнику Карену Далакяну обратилась девушка Полина с жалобой на нелегальный контактный зоопарк, в котором животные буквально «умирают на глазах». Замученных волчонка, енота, птиц держат на цепях.

Загон с дикими животными и птицами расположился у входа в парк имени Гагарина со стороны зоопарка и детской железной дороги. Поиграть с истощенным зверьем, погладить, а также сделать фото на память стоит 50 рублей. На плакате при входе в мини-зоопарк, где содержатся енот, волк, ястреб, черный ворон, кот мэйнкун и обычный, значится: «обнимашки, мимишки, няшки, фотогрофяшки, селфяшки-себяшки со зверушками».

«Животные, среди которых не раз видела енота, ворона и волчонка - худые и замученные - находятся на жаре целый день, и никаких мисок с едой и водой в загоне не наблюдается, - рассказала Полина ветеринару. - Они просто умирают на наших глазах. Волчонок вообще не встает, а енот испуган и сидит в углу у дерева. Это чистой воды безнаказанное издевательство, которое нельзя спускать с рук и позволять наживаться на беззащитных зверях».

Мужчина, который берет деньги за посещение загона, заверил корреспондента Telefakt.ru, что у него все разрешения якобы есть, а животные привиты и содержатся в хороших условиях. Однако, кто выдал разрешение на работу этого сомнительного контактного зоопарка – загадка. В администрации парка имени Гагарина открестились от него, заявив: «Это не наша территория, к нам не относится».  

В ситуации намерен разобраться Карен Даллакян. В субботу, 30 июля, он совместно с депутатом от Центрального района Александром Надеиным проверит, в каких условиях содержатся животные, привиты ли они, на самом ли деле у них нет воды, а также - есть ли все необходимые документы на содержание зверей.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 474

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную