×

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на серию терактов в Париже

17 ноября 2015   11:01

Французский журнал показал, как выглядит жизнь французов после трагедии

 

Французское издание Charlie Hebdo опубликовало карикатуры на теракты в Париже, показав, как выглядит жизнь французов после гибели более 130 человек. Сотрудники журнала изобразили привидения с багетами под мышками.

Как сообщил телеканал РЕН ТВ, карикатура под названием «Французы возвращаются к нормальной жизни» сопровождалась посланием, в котором художники журнала осуждали мировых лидеров. Согласно мнению редакции, Франсуа Оланд, его правительство, а также Ле Пен и Саркози несут вину за произошедшее в той же мере, что и террористы.

Журнал добавил, что атака на Париж оказалась более смертоносной, чем все удары по Сирии. По мнению Charlie Hebdo, уничтожение террористов - это тоже насилие. «Если мы привыкли к равнодушию некоторых представителей левых сил по отношению к исламским террористам, то сообщение AFP (информационное агентство, - прим. автора) от 14 ноября нас действительно удивило. Мы заметили, что во французской версии новости об атаках на Париж слово «террористы» было взято в кавычки не случайно. В англоязычной версии агентство не использовало это слово вовсе, заменяя его на слово «боевики», - написали в издании.

Ранее художники Charlie Hebdo выразили соболезнования семьям погибших в серии терактов, произошедших в Париже. После чего они сообщили, что готовят карикатуры на произошедшее.

Напомним, ранее скандальное французское издание опубликовало карикатуры на крушение российского авиалайнера А321, во время которого погибли 224 человека, включая около двух десятков детей. Карикатуристы вдоволь поглумившись над жертвами трагедии. Они изобразили летящие части тел и обломки самолета, подписав карикатуру: «Российская авиация усилила свои бомбардировки». Подробнее о бесчеловечном «юморе» Charlie Hebdo в отношении горя другой страны читайте здесь

После того, как России на государственном уровне осудили издевательства французского журнала, художники-карикатуристы поместили на обложку издания похабное изображение - падающий самолет, в хвостовую часть которого влетает ракета. Надпись над авиалайнером гласит: «Крушение над Синаем». А под падающим самолетом написано: «Наконец-то порно!». Не прошло и недели после этого, как в ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Жертвами, по последним данным, стали более 130 человек, сотни людей оказались ранены.

Напомним, сначала террористы расстреляли посетителей нескольких кафе, затем возле футбольного стадиона «Стад де Франс», где проходил матч между сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва. Практически одновременно боевики взяли в заложники зрителей концертного зала «Батаклан», пришедших на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Только несколько часов французской полиции удалось провести штурм здания и ликвидировать троих террористов, которые до этого успели убить и ранить десятки людей. Президент Франции Франсуа Олланд закрыл границы страны, на всей территории объявлено чрезвычайное положение. В связи с терактами в России привели в состояние повышенной готовности подразделения полиции, во всех регионах усилены меры безопасности на АЭС, вокзалах, аэропортах и массовых мероприятиях.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: РЕН ТВ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

150

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную