×

Челябинец, насмерть сбивший бабушку с внучкой, заплатил родным четыре миллиона

17 апреля 2015   22:53

С учетом большой суммы компенсации прокуратура попросит для обвиняемого Никиты Петрова 4,8 года в колонии

Челябинец, насмерть сбивший бабушку с внучкой, заплатил родным четыре миллиона

 

17 апреля в Центральном районном суде Челябинска состоялись прения сторон по уголовному делу Никиты Петрова, который в августе прошлого года на Honda Accord насмерть сбил бабушку с годовалой внучкой в коляске – обе погибли. Помощник прокурора города, гособвинитель Руслан Тимшин попросил назначить подсудимому наказание в виде четырех лет и восьми месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

«Это максимально возможное по закону наказание для подсудимого, признавшего вину, раскаявшегося, не имеющего судимостей, с учетом полного погашения материального и морального вреда – близкие Петрова выплатили родственникам погибших четыре миллиона рублей, - объяснил Руслан Тимшин. – Адвокат Петрова просил суд учесть признание вины, раскаяние и возмещение вреда в большой сумме. Представитель потерпевших, не присутствовавших на заседании, вопрос о наказании оставил на усмотрение суда».

В своем последнем слова Никита Петров выразил раскаяние по поводу случившегося, сожалел о том, в зале суда нет родных погибших, и он не может извиниться перед ними лично. Отметим, что потерпевшие не присутствовали ни на одном заседании, их интересы на протяжении всего процесса представляет юрист.

Приговор по факту громкого ДТП будет оглашен 20 апреля в 11 часов.

Напомним, в августе прошлого года Никита Петров на Honda, двигаясь со стороны площади Революции, на пересечении улицы Красной и проспекта Ленина на скорости 90-95 км/ч сбил 64-летнюю женщину с годовалой внучкой в коляске. Они переходили дорогу на зеленый сигнал светофора по пешеходному переходу. После произошедшего Honda вылетела на встречку и врезалась в еще две машины - Toyota и Mazda 6. Малышка погибла на месте ДТП, бабушку доставили в больницу, где через несколько часов она скончалась.

На следствии выяснилось, что Петров 20 раз нарушал правила дорожного движения. Его дважды лишали водительских прав. На момент совершения ДТП, он также не имел права сидеть за рулем.

Как ранее уже информировал telefakt.ru, суд по делу Петрова проходит в закрытом режиме. Адвокат обвиняемого заявил, что после ДТП, широко освещавшегося в СМИ, в адрес родных водителя поступали оскорбления и угрозы. Об отсуствие журналистов в зале суда просили и родные погибших, которые не хотят, что смерть их близких муссировалась в средствах массовой информации. Суд удовлетворил ходатайство обеих сторон и закрыл процесс от журналистов и любых сторонних слушателей.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

73

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную