×

Челябинец обвинил сотрудников ДПС в провокации и незаконном штрафе

11 июля 2015   15:40

Конфликт со стражами порядка мужчина снял на видеокамеру

 

Челябинец Сергей Котенков намерен обратиться в суд, заявив о провокации со стороны сотрудников ДПС и незаконном штрафе. Конфликт, который произошел между мужчиной, возвращавшимся домой в пять утра, и стражами порядка, был снят на видеокамеру. Подробности Котенков рассказал корреспонденту сайта Telefakt.ru.

Инцидент произошел около пяти часов утра 9 июля, когда мужчина возвращался из магазина с бутылкой минералки. По его словам, он поинтересовался у сотрудников ДПС, можно ли ему перейти дорогу в неположенном месте, на что получил положительный ответ.

«Сотрудники ДПС стояли на улице Елькина. Я спросил: «Можно я здесь дорогу перейду?», - рассказал Сергей Котенков. - Потому что до пешеходного перехода было далеко. Мне ответили: «Да». Я перешел, они меня подозвали и начали протокол составлять».

После того, как на мужчину стали оформлять штраф, он достал телефон и начал снимать все происходящее на видеокамеру. Пешеход подозвал понятых и начал требовать у сотрудников ГИБДД показать удостоверения. В свою очередь полицейский отказался показывать документы на камеру и продолжил составлять протокол о правонарушении.

Пешеход, сев в машину ДПС, начал утверждать, что он не начал бы переходить дорогу в неположенном месте, если бы правоохранители не разрешили это делать.

«Вы являетесь водителем, верно? Вам нравится, когда пешеходы бегают в неустановленных местах перед вашим автомобилем? - спросил инспектор у Котенкова.

«Нет, мне не нравится, - ответил Сергей. - Но я же посмотрел, что машин нет, нет пешеходного перехода, который здесь всегда стоял. Поэтому я и спросил: «Можно здесь переходить? Вы меня не оштрафуете?».

На что сотрудник ДПС ответил: «Я вам сказал, что не надо здесь переходить, я выпишу вам протокол».

После небольшой перепалки Котенков прошел освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Алкотестер показал 0,33 промилле. Взвинченный пешеход клялся, что не пил накануне.

«Переходил проезжую часть в неустановленном месте в состоянии алкогольного опьянения», - подытожил сотрудник Госавтоинспекции.

Котенкову выписали штраф в полторы тысячи рублей. Мужчина отказался подписывать бумагу, сообщив правоохранителям, что обратится в суд.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Видео предоставил Сергей Котенков

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

68

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную