×

Челябинец попал под статью за экстремистскую песню

18 августа 2015   11:02

Текст композиции призывал одной группе лиц враждовать с другой

Челябинец попал под статью за экстремистскую песню

 

Сотрудники СКР возбудили уголовное дело в отношении жителя Челябинска, который разместил в сети Интернет экстремистскую песню группы «Коловрат». Текст композиции призывал враждовать одной группе лиц с другой, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Белозерова.

Местный житель, разместивший в Сети экстремистскую песню, был установлен сотрудниками прокуратуры Челябинска совместно с центром по противодействию экстремизма ГУ МВД области во время проверки.

«В текстах звуковых файлов выявлены высказывания, содержащие положительную оценку враждебных действий одной группы лиц, объединенных по отношению к другой группе лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения», - озвучила подробности песни Белозерова.

Как уточнила Белозерова, текст одной из аудиокомпозиций «Слава Руси» группы «Коловрат» в 2012 году решением Ленинского района Кемерово был признан экстремистским.

В отношении челябинца, разместившего песню в Сети, возбудили уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ ( действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации). Местному жителю грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

82

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную