×

Челябинец пожаловался Путину на задержку зарплаты

14 апреля 2016   14:51

Сотрудник предприятия «Уралавтоприцеп», имеющий четырех детей, вынужден ждать оплаты труда по три месяца

Челябинец пожаловался Путину на задержку зарплаты

 

Житель Челябинска Дмитрий Дудкин в ходе «Прямой линии Владимира Путина»пожаловался президенту на задержку заработной платы. Сотрудник предприятия «Уралавтоприцеп», имеющий четырех детей, вынужден ждать оплаты труда по три месяца. Глава государства пообещал совместно с министерством промышленности принять системные меры в автомобильной отрасли, которые в конечном итоге решат проблему челябинского предприятия.

«Владимир Владимирович, я работаю в компании «Уралавтоприцеп», которая выполняет госзаказы для оборонного комплекса. Нам задерживают зарплату на три месяца. Задолженность дробят и выплачивают небольшими кусками. У меня четверо детей», - рассказал Дудкин.

В ответ Владимир Путин отметил, что автомобильная отрасль является наиболее пострадавшей в кризис. «Цены на нефть упали, соответственно, заказы от нефтегазового сектора сократились, что привело к снижению объема продаж, - пояснил президент. – Я уже говорил, что в стране низкая безработица – работников стараются не сокращать. Но чтобы не платить зарплату, так тоже нельзя. Я не знаю, что происходит конкретно в вашем случае, но скажу, что мы поддерживаем автомобильную отрасль. На эти цели из бюджета направлены более 40 миллиардов рублей. Я поговорю с минпромом. Надо помочь».

Глава государства напомнил, что недавно был введен утилизационный сбор. И предположил, что решение это было не до конца продумано. Президент не исключил, что в будущем для такой продукции, которую производят на таких предприятиях как «Уралавтоприцеп» его могут отменить.

Для справки: Сегодняшняя «Прямая линия» с Владимиром Путиным – 14-я по счету. Уже накануне дня «Прямой линии» число вопросов превышало миллион. Большинство шли по телефону, звонки поступают в Call-центр непрерывно до сих пор.

Большая часть вопросов социального характера. Так, например, люди возмущены состоянием дорог. Причем россияне записывают видеоролики, подтверждающие жуткое состояние автомагистралей.Плюс - экономический блок. Жителей страны беспокоит рост цен и невыплата зарплат. А о курсе рубля спрашивают гораздо реже. Поступают звонки и из-за рубежа, например, из Сирии, жители которой благодарят за помощь, которую Россия оказала в борьбе с террористами.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

259

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную