×

Челябинец смастерил деревянный чехол на планшет

22 апреля 2015   10:19

Идея к мужчине пришла после того, как маленький ребенок поранился об углы iPad

 

Челябинец Салават Валинуров смастерил безопасный для детей чехол на планшет. Он сделан из фанеры, не имеет острых углов и экологичен. Как признался мастер корреспонденту telefakt.ru, необходимость создать ноу-хау появилась в тот момент, когда его маленькой дочери iPad упал на ручку и поранил ее.

«У нас такая ситуация была, когда планшет упал острым краем на палец, он болел потом долгое время. Задача ставилась, чтобы его можно было удобно в руках держать и адаптировать для пользования детям», - продолжил изобретатель.

Поклонник экологичного стиля выпиливает чехлы из строительной фанеры. У Салавата Валинурова есть даже свой логотип. В ответ на знаменитое откусанное яблоко - русское наливное. За дизайн отвечает супруга мастера. Первый чехол уже разукрашен, второй ждет своей очереди. К тому же, по признанию Валинулова, превращать дело для души в бизнес он не собирается. Отметим, что гаджет потяжелел всего на 300 граммов. Следующими работами будет чехол для iPhone для супруги и папка для хранения нотной грамоты.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

591

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную