×
Радио

Челябинец стал вторым на «Большом шлеме» по дзюдо в Париже

7 февраля 2016   20:25

25-летний Денис Ярцев одолел четырех соперников, но уступил в финале корейцу

 

Денис Ярцев стал вторым на «Большом шлеме» по дзюдо в Париже. Челябинский дзюдоист был близок к победе в первом в 2016 году турнире престижной серии «Большой шлем» в весовой категории до 73 килограммов.

25-летний воспитанник заслуженного тренера России Виктора Мосейчука одолел четырех соперников, но уступил в финале корейцу. Наш земляк заработал 300 очков в зачет мирового рейтинга, на основе которого идет отбор на Олимпийские игры-2016.

Как сообщили в пресс-службе Федерации дзюдо России, во французском этапе «Большого шлема» участвуют 559 спортсменов из 91 страны. Эти соревнования считаются неофициальным чемпионатом мира, поэтому победить или стать призером на них очень трудно и почетно.

Победитель Всемирной Универсиады-2011 Денис Ярцев одолел француза Шейна, португальца Альвеса, вице-чемпиона Европы Таталашвили из Грузии, а в полуфинале взял реванш за два прошлогодних поражения у чемпиона континента израильтянина Саги Муки.

В финале челябинец встретился с 21-летним бронзовым медалистом чемпионата планеты-2015, чемпионом Азии Чангримом Аном. Денис контролировал ситуацию в поединке, но за 30 секунд до его окончания пропустил бросок южнокорейца. В итоге «серебро» - единственное в «копилке» россиян в первый день соревнований.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Источник фото: www.ijf.org

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

760

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную