×

Челябинец стал вторым на «Большом шлеме» по дзюдо в Париже

7 февраля 2016   20:25

25-летний Денис Ярцев одолел четырех соперников, но уступил в финале корейцу

 

Денис Ярцев стал вторым на «Большом шлеме» по дзюдо в Париже. Челябинский дзюдоист был близок к победе в первом в 2016 году турнире престижной серии «Большой шлем» в весовой категории до 73 килограммов.

25-летний воспитанник заслуженного тренера России Виктора Мосейчука одолел четырех соперников, но уступил в финале корейцу. Наш земляк заработал 300 очков в зачет мирового рейтинга, на основе которого идет отбор на Олимпийские игры-2016.

Как сообщили в пресс-службе Федерации дзюдо России, во французском этапе «Большого шлема» участвуют 559 спортсменов из 91 страны. Эти соревнования считаются неофициальным чемпионатом мира, поэтому победить или стать призером на них очень трудно и почетно.

Победитель Всемирной Универсиады-2011 Денис Ярцев одолел француза Шейна, португальца Альвеса, вице-чемпиона Европы Таталашвили из Грузии, а в полуфинале взял реванш за два прошлогодних поражения у чемпиона континента израильтянина Саги Муки.

В финале челябинец встретился с 21-летним бронзовым медалистом чемпионата планеты-2015, чемпионом Азии Чангримом Аном. Денис контролировал ситуацию в поединке, но за 30 секунд до его окончания пропустил бросок южнокорейца. В итоге «серебро» - единственное в «копилке» россиян в первый день соревнований.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Источник фото: www.ijf.org

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

637

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную