×

Челябинка Анастасия Барышникова стала чемпионкой первых Европейских игр

19 июня 2015   0:34

Бронзовый призер Олимпиады-2012 по тхэквондо одержала в Баку четыре победы в категории до 67 кг, в которой выступали 16 спортсменок

 

В четверг, 18 июня, в Азербайджане челябинская тхэквондистка Анастасия Барышникова завоевала «золото» первых Европейских игр. Бронзовый призер Олимпиады-2012 по тхэквондо в Баку одержала четыре победы в категории до 67 кг, в которой выступали 16 спортсменок.

В предварительных поединках Барышникова взяла верх со счетом 6:4 над украинкой Татьяной Тетеревятниковой и уверенно переиграла Александру Кжеменецка из Польши (11:3). Такой же результат был зафиксирован в полуфинальном бою с француженкой Хаби Ниаре (11:3). В финале ученица старшего тренера женской сборной России Дмитрия Тарасова (первый наставник – заслуженный тренер России Михаил Пузиков) встретилась хозяйкой додянга – чемпионкой Европы-2009 Фаридой Азизовой. Челябинка на глазах президента Азербайджана Ильхам Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой, которая является руководителем оргкомитета Европейских игр, завершила бой в свою пользу (6:5) и вошла в историю как первая в отечественном тхэквондо чемпионка Европейских игр. Бронзовые награды достались первому номеру мирового рейтинг-листа шведке Элин Йоханссон и вице-чемпионке планеты-2015 Нур Татар из Турции.

Интересно, что Барышникова и Азизова могли встретиться раньше, 14 мая, в четвертьфинале чемпионата мира в Челябинске, однако тогда Анастасия досадно проиграла на последней секунде поединка двукратной олимпийской чемпионке из Кореи, а Фарида неожиданно уступила колумбийке.

Сделав правильные выводы из того, очень обидного, поражения, челябинская тхэквондистка выглядела в столице Азербайджана очень собранной и уверенной в себе. Что напоминает аналогичную ситуацию с другим звездным челябинским спортсменом - дзюдоистом Мансуром Исаевым, который на домашнем чемпионате Европы потерпел «фиаско», заняв только седьмое место, а затем стал триумфатором Олимпийских игр в Лондоне.

«Я очень рад за Анастасию, - прокомментировал новость о громкой победе Барышниковой исполнительный директор федерации тхэквондо Челябинской области Максим Карпов. – Она всегда уверенно чувствует себя на европейских чемпионатах, о чем свидетельствуют ее четыре золотые медали на чемпионатах континента. Это хороший шаг навстречу главному событию четырёхлетия – Олимпиаде 2016 года в Бразилии».

Пока же Анастасия Барышникова может отдохнуть после отлично проделанной работы и поболеть 19 июня за землячку Ольгу Иванову, которая является чемпионкой планеты-2013 и обладательницей двух мировых (2011, 2015).

Валерий Китченко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

272

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную