×

Челябинка Анастасия Барышникова стала чемпионкой первых Европейских игр

19 июня 2015   0:34

Бронзовый призер Олимпиады-2012 по тхэквондо одержала в Баку четыре победы в категории до 67 кг, в которой выступали 16 спортсменок

 

В четверг, 18 июня, в Азербайджане челябинская тхэквондистка Анастасия Барышникова завоевала «золото» первых Европейских игр. Бронзовый призер Олимпиады-2012 по тхэквондо в Баку одержала четыре победы в категории до 67 кг, в которой выступали 16 спортсменок.

В предварительных поединках Барышникова взяла верх со счетом 6:4 над украинкой Татьяной Тетеревятниковой и уверенно переиграла Александру Кжеменецка из Польши (11:3). Такой же результат был зафиксирован в полуфинальном бою с француженкой Хаби Ниаре (11:3). В финале ученица старшего тренера женской сборной России Дмитрия Тарасова (первый наставник – заслуженный тренер России Михаил Пузиков) встретилась хозяйкой додянга – чемпионкой Европы-2009 Фаридой Азизовой. Челябинка на глазах президента Азербайджана Ильхам Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой, которая является руководителем оргкомитета Европейских игр, завершила бой в свою пользу (6:5) и вошла в историю как первая в отечественном тхэквондо чемпионка Европейских игр. Бронзовые награды достались первому номеру мирового рейтинг-листа шведке Элин Йоханссон и вице-чемпионке планеты-2015 Нур Татар из Турции.

Интересно, что Барышникова и Азизова могли встретиться раньше, 14 мая, в четвертьфинале чемпионата мира в Челябинске, однако тогда Анастасия досадно проиграла на последней секунде поединка двукратной олимпийской чемпионке из Кореи, а Фарида неожиданно уступила колумбийке.

Сделав правильные выводы из того, очень обидного, поражения, челябинская тхэквондистка выглядела в столице Азербайджана очень собранной и уверенной в себе. Что напоминает аналогичную ситуацию с другим звездным челябинским спортсменом - дзюдоистом Мансуром Исаевым, который на домашнем чемпионате Европы потерпел «фиаско», заняв только седьмое место, а затем стал триумфатором Олимпийских игр в Лондоне.

«Я очень рад за Анастасию, - прокомментировал новость о громкой победе Барышниковой исполнительный директор федерации тхэквондо Челябинской области Максим Карпов. – Она всегда уверенно чувствует себя на европейских чемпионатах, о чем свидетельствуют ее четыре золотые медали на чемпионатах континента. Это хороший шаг навстречу главному событию четырёхлетия – Олимпиаде 2016 года в Бразилии».

Пока же Анастасия Барышникова может отдохнуть после отлично проделанной работы и поболеть 19 июня за землячку Ольгу Иванову, которая является чемпионкой планеты-2013 и обладательницей двух мировых (2011, 2015).

Валерий Китченко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

317

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную