×

Челябинка Ольга Иванова добыла бронзу первых Европейских игр в Баку

20 июня 2015   7:52

В поединке за третье место Иванова оказалась точнее украинской спортсменки Марины Коневой

 

Челябинка Ольга Иванова добыла бронзу первых Европейских игр в Баку. В поединке за третье место Иванова оказалась точнее украинской спортсменки Марины Коневой.

Челябинская тхэквондистка начала выступление в Баку с нелегкой победы со счетом 5:4 над 19-летней немкой Яной Шнейдер. В четвертьфинале ученица заслуженных тренеров России Александра Энса и Максима Карпова встретилась с 31-летней француженкой Глэдис Эпанж и вновь, как и менее месяца назад на чемпионате мира в Челябинске, уступила опытнейшей сопернице, на этот раз 7:3.

В «утешительном» турнире наша землячка нанесла «золотой» удар в четвертом дополнительном раунде словачке Нюси Райхер (2:1). В поединке за бронзовую медаль с украинкой Мариной Коневой точнее оказалась Ольга Иванова (7:3), которая является единственной в истории отечественного спорта чемпионкой мира по тхэквондо. Этот титул Ольга завоевала в Мексике в 2013 году.

Напомним, днем ранее золотую награду в блестящем стиле выиграла бронзовый призер Олимпийских игр-2012 Анастасия Барышникова (67 кг). Кроме заслуженного мастера спорта России, никому в национальной команде не удалось подняться на верхнюю ступень пьедестала почета.

Это третья медаль южноуральских спортсменов в столице Азербайджана. Первую привезла домой каратистка Иванна Зайцева.

Европейские игры завершатся 28 июня. В них участвуют 17 южноуральцев.

Валерий Китченко, «Телефакт». Источник фото: www.baku2015.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

102

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную