×

Челябинка, потерявшая мужа из-за врачебной ошибки, отсудила 850 тысяч

28 мая 2015   7:49

Женщина в течение пяти дней наблюдала, как из-за неправильного диагноза умирает супруг

Челябинка, потерявшая мужа из-за врачебной ошибки, отсудила 850 тысяч

 

В Челябинске женщина отсудила у больницы 850 тысяч рублей за смерть мужа из-за недооценки тяжести его болезни. Женщина в течение пяти дней наблюдала, как умирает близкий человек, но ничем не могла ему помочь, рассказали в пресс-службе Металлургического районного суда.

«В ночь на 4 сентября 2013 года наступила смерть ее супруга, который в течение семи дней находился на стационарном лечении в лор-отделении, - рассказали в пресс-службе. - При госпитализации мужа диагноз был выставлен неверно, оперативное вмешательство провели не в полном объеме, состояние мужа ухудшалось. Все это привело к летальному исходу. В результате смерти мужа ей нанесена тяжелая моральная травма, в течение пяти дней она знала, как умирает муж, разговаривала с ним по телефону, видела, как на глазах ухудшается его состояние, но была бессильна ему помочь».

Женщина обратилась в суд с иском к медицинскому учреждению, требуя взыскать с больницы компенсацию морального вреда в пользу нее и детей на общую сумму в 1,5 миллиона рублей. Во время проверки специалисты выявили, что медики не распознали ведущее осложнение медиастенита (воспаление средостения, - прим. автора) и не среагировали на заболевание.

В суде представители медучреждения заявили, что жена скончавшегося не предоставила доказательств того, что ей и ее детям были нанесены нравственные страдания.
«Дети в силу своего малолетнего возраста не могли испытывать нравственные страдания, - озвучил свои доводы ответчик. - Кроме того, больница является бюджетной организацией, за год в больнице умирает около 300 человек, и в случае, если она начнет всем выплачивать деньги, то на других больных пациентов денег просто не останется».

Суд, выслушав участников процесса, удовлетворил иск жены скончавшегося мужа частично, взыскал с медицинского учреждения миллион рублей. Ответчик, в свою очередь, обжаловал это решение в апелляционной инстанции, которая снизила размер выплаты до 850 тысяч.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

119

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 марта
24 марта
23 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную