×
«Восточный Экспресс» и "360"

Челябинка просит помочь спасти лошадь от мясников, чтобы вылечить ее

9 ноября 2015   16:42

На спасение коня, который никому не нужен из-за больной спины, требуется 65 тысяч рублей

 

Зоолог Ирина Щербич просит помочь спасти от бойни коня по кличке Заповедный. Лошадь, живущая в зоопарке Челябинска, выставлена на продажу, но из-за того, что у животного больная спина, им интересуются только мясники. Как рассказала Ирина сайту Telefakt.ru, она хочет выкупить коня и отправить его на реабилитацию к ветеринарам, чтобы Заповедный смог прожить долгую и счастливую жизнь.

Коню по кличке Заповедный 10 лет. Вместе с двумя сородичами он был продан из челябинского зоопарка фермеру в Курганскую область. Однако покупателю изначально нужна была только одна лошадь, Заповедного и другую лошадь он решил перепродать. Сейчас животные в ожидании покупателей содержатся в зоопарке.

Из-за состояния здоровья Заповедный интересен только мясникам. Вот уже более четырех лет он не катает никого на своей спине после того, как сбросил с себя наездницу. Тогда никто не обратил внимания на причины такого поступка мирного, доброго и умного Заповедного. А причина, по словам Ирины, могла быть только одна - невыносимая боль в спине, которую лошадь больше не могла терпеть.

Чтобы вылечить спину жеребца, нужно отправить его на реабилитацию к ветеринару, сделать рентген. Как рассказала Ирина, договоренность о лечении с известным врачом, в распоряжении у которого имеется все необходимое оборудование, уже есть. И шансы вылечиться у Заповедноого весьма хорошие. Главное, успеть вовремя выкупить животное. Срок - только два месяца, цена вопроса - 65 тысяч рублей.

«Эта лошадь очень умная. Он очень добрый, легко обучаемый. Я ему доверяю, он мне тоже. У нас есть два месяца, покупатели приходят, смотрят, в основном, на мясо. Помогите его спасти», - просит Ирина Щербич.

Финансовых возможностей выкупить Заповедного и тем самым спасти его от бойни, у самой Ирины пока нет. В банке в кредите отказали из-за уже имеющейся ипотеки. Поэтому зоолог обращается за помощью к неравнодушным челябинцам.

Сбор средств остановлен. Банковские реквизиты удалены по просьбе Ирины Щербич.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

907

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную