×

Челябинка просит помочь спасти лошадь от мясников, чтобы вылечить ее

9 ноября 2015   16:42

На спасение коня, который никому не нужен из-за больной спины, требуется 65 тысяч рублей

 

Зоолог Ирина Щербич просит помочь спасти от бойни коня по кличке Заповедный. Лошадь, живущая в зоопарке Челябинска, выставлена на продажу, но из-за того, что у животного больная спина, им интересуются только мясники. Как рассказала Ирина сайту Telefakt.ru, она хочет выкупить коня и отправить его на реабилитацию к ветеринарам, чтобы Заповедный смог прожить долгую и счастливую жизнь.

Коню по кличке Заповедный 10 лет. Вместе с двумя сородичами он был продан из челябинского зоопарка фермеру в Курганскую область. Однако покупателю изначально нужна была только одна лошадь, Заповедного и другую лошадь он решил перепродать. Сейчас животные в ожидании покупателей содержатся в зоопарке.

Из-за состояния здоровья Заповедный интересен только мясникам. Вот уже более четырех лет он не катает никого на своей спине после того, как сбросил с себя наездницу. Тогда никто не обратил внимания на причины такого поступка мирного, доброго и умного Заповедного. А причина, по словам Ирины, могла быть только одна - невыносимая боль в спине, которую лошадь больше не могла терпеть.

Чтобы вылечить спину жеребца, нужно отправить его на реабилитацию к ветеринару, сделать рентген. Как рассказала Ирина, договоренность о лечении с известным врачом, в распоряжении у которого имеется все необходимое оборудование, уже есть. И шансы вылечиться у Заповедноого весьма хорошие. Главное, успеть вовремя выкупить животное. Срок - только два месяца, цена вопроса - 65 тысяч рублей.

«Эта лошадь очень умная. Он очень добрый, легко обучаемый. Я ему доверяю, он мне тоже. У нас есть два месяца, покупатели приходят, смотрят, в основном, на мясо. Помогите его спасти», - просит Ирина Щербич.

Финансовых возможностей выкупить Заповедного и тем самым спасти его от бойни, у самой Ирины пока нет. В банке в кредите отказали из-за уже имеющейся ипотеки. Поэтому зоолог обращается за помощью к неравнодушным челябинцам.

Сбор средств остановлен. Банковские реквизиты удалены по просьбе Ирины Щербич.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

689

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную