×

Челябинка, родившая около роддома: «Все ворота и калитки были закрыты»

8 июля 2015   15:55

Мужу женщины пришлось перелазить через забор, вызывать скорую и самостоятельно принимать роды

 

Супруг 30-летней Ольги Подрядовой, родившей дочку в машине у стен челябинского роддома №5, упрашивал охранника открыть ворота, перелез через забор, разбудил спящую медсестру, но помощи так и не дождался. Как рассказала сама мамочка, муж Максим вызвал скорую помощь, но бригада не успела - мужчине пришлось принимать роды в автомобиле самостоятельно - помогли просмотренные телепередачи.

Врач-гинеколог обозначил дату госпитализации для родов – 7 июля. В этот день Ольга, ожидавшая появления на свет второго ребенка, и планировала спокойно лечь в роддом. Однако накануне поздно вечером у нее начались схватки. Пара решила, что быстрее будет добраться до медучреждения самостоятельно, нежели ждать скорую помощь. Приехав к роддому в два часа ночи, муж попросил охранника пропустить машину на территорию, но тот ему отказал.

«Охранник даже из будки своей не вышел, муж тогда полез через забор, забежал в приемную и разбудил медсестру. Она сказала, что у них нет ключей, они не могут открыть калитку, и посоветовала вызвать скорую», - рассказала Ольга Подрядова.

Вторые роды оказались стремительными, потуги начались прямо в салоне автомобиля. Максим начал уточнять, что надо делать, как принять ребенка. По словам Ольги, некоторые навыки у него имелись после просмотра телевизионных программ. Женщина руководила процессом, и ребенок появился на свет здоровым. Через несколько минут подъехала скорая, медики которой перерезали пуповину.

«На тот момент страшно не было, мысли были не о том. Полагались только на себя. Папа принял роды, наш папа - герой, - убеждена Ольга Подрядова. - Главный совет роженицам - не поддаваться панике. Надо заранее подготовиться и знать, что делать в экстренных ситуациях».

Имя ребенку супруги еще не придумали, однако друзья счастливых родителей уже шутят, что девочку надо назвать Владой, так как она родилась в автомобиле «Лада».

Сегодня, 8 июля, Ольгу Подрядову в больнице навестила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. О чем говорили женщины, читайте на сайте Telefakt.ru в ближайшее время.

Напомним, вопиющий по своей сути случай произошел ночью 7 июля около роддома №5, расположенного на улице Российской, 20. По факту произошедшего прокуратура Калининского района проводит проверку, по результатам которой действиям персонала роддома будет дана уголовно-правовая оценка. Свое служебное расследование также проводит и горздрав.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

577

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную