×

Челябинка, родившая ребенка у ворот роддома, не хочет обращаться в суд

12 июля 2015   15:09

Ольгу Подрядову с новорожденной малышкой выписали домой

 

30-летнюю Ольгу Подрядову, которую не пустили рожать в челябинский родильный дом №5, вместе с новорожденной малышкой выписали. Женщина рассказала сайту Telefakt.ru, что она пока не думала подавать иск в суд на медучреждение.

«У нас в планах другие заботы», - отметила Ольга.

Как ранее передавал наш сайт, вопиющий случай произошел в ночь на 7 июля около роддома №5, расположенного на улице Российской,20. Ольга находилась на 41 неделе беременности, у нее имелось направление в ГКБ №5, согласно которому она должна была лечь в роддом утром 7-го числа. Однако схватки начались ночью, и женщина с мужем Максимом посчитали, что быстрее будет доехать на своей машине (они живут за городом, в 20 километрах от Челябинска). Однако охранник не пропустил их автомобиль на территорию роддома. Супруг сбегал в приемный покой, разбудил акушерку, но помощи из больницы не дождался. В результате, через 14 минут, младенец появился на свет прямо в салоне автомобиля. Роды принимал муж Ольги.

По распоряжению губернатора области Бориса Дубровского уволены работники, допустившие ЧП с роженицей, - охранник и заместитель главного врача по административно-хозяйственной части.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка. Персоналу больницы могут грозить уголовные дела по статьям Уголовного кодекса: «Халатность», «Неоказание помощи больному» и «Оставление в опасности».

Что рассказала о случившемся сама Ольга, смотрите в видеоинтервью на сайте Telefakt.ru.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

126

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную