×
«Восточный Экспресс» и "360"

Челябинка, родившая ребенка у ворот роддома, не хочет обращаться в суд

12 июля 2015   15:09

Ольгу Подрядову с новорожденной малышкой выписали домой

 

30-летнюю Ольгу Подрядову, которую не пустили рожать в челябинский родильный дом №5, вместе с новорожденной малышкой выписали. Женщина рассказала сайту Telefakt.ru, что она пока не думала подавать иск в суд на медучреждение.

«У нас в планах другие заботы», - отметила Ольга.

Как ранее передавал наш сайт, вопиющий случай произошел в ночь на 7 июля около роддома №5, расположенного на улице Российской,20. Ольга находилась на 41 неделе беременности, у нее имелось направление в ГКБ №5, согласно которому она должна была лечь в роддом утром 7-го числа. Однако схватки начались ночью, и женщина с мужем Максимом посчитали, что быстрее будет доехать на своей машине (они живут за городом, в 20 километрах от Челябинска). Однако охранник не пропустил их автомобиль на территорию роддома. Супруг сбегал в приемный покой, разбудил акушерку, но помощи из больницы не дождался. В результате, через 14 минут, младенец появился на свет прямо в салоне автомобиля. Роды принимал муж Ольги.

По распоряжению губернатора области Бориса Дубровского уволены работники, допустившие ЧП с роженицей, - охранник и заместитель главного врача по административно-хозяйственной части.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка. Персоналу больницы могут грозить уголовные дела по статьям Уголовного кодекса: «Халатность», «Неоказание помощи больному» и «Оставление в опасности».

Что рассказала о случившемся сама Ольга, смотрите в видеоинтервью на сайте Telefakt.ru.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

161

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную