×

Челябинка взяла «серебро» на ЧМ среди инвалидов в Катаре

30 октября 2015   8:55

18-летняя Анна Сапожникова в беге на 200 метров была близка к заветному «золоту», однако уступила спортсменке из Китая

Челябинка взяла «серебро» на ЧМ среди инвалидов в Катаре

 

Жительница Челябинска 18-летняя Анна Сапожникова на чемпионате мира по легкой атлетике среди инвалидов, проходящем в Катаре, завоевала серебряную медаль в беге на 200 метров. Она была близка к заветному «золоту», однако уступила спортсменке из Китая.

В столице арабского государства городе Доха уже вторую неделю проходит чемпионат мира IPC (среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и интеллекта). 29 октября Анна Сапожникова, ученица заслуженного тренера России Виктора Слободчикова, в утренней программе показала второй предварительный результат в беге на 200 метров в классе Т37 (29,69 секунды), уступив только китаянке (29,60). В вечернем финале после половины дистанции наша землячка лидировала, однако на финиш мощно отработала ее соперница (28,85). У Сапожниковой – «серебро» (29,25). «Бронзу» получила Йоханна Бенсон из Намибии (29,98).

«Это моя первая серебряная награда на чемпионате мира, - рассказала в интервью официальному сайту чемпионата планеты Анна Сапожникова. – Чувства - 50 на 50. Я счастлива, но в тоже время мне грустно. Если бы не травма, я могла бы выиграть «золото».

Таким образом, на счету южноуральцев уже - пять медалей, в числе которых «серебро» и четыре «бронзы».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 22 октября Анна Сапожникова принесла стране и нашему региону первую бронзовую медаль - в беге на 100 метров (14,20). На следующий день награды такого же достоинства выиграли 22-летний подопечный Елены Мальчиковой Алексей Котлов из Трехгорного (класс Т47, 400 метров, 48,92) и 24-летний челябинец Вадим Алешкин (класс Т44, прыжки в длину). Ученик Сергея Пугача и Вероники Трегубовой преодолел рубеж в шесть метров 91 сантиметр. 28 октября Анна Сапожникова также заняла третье место в прыжках в длину (4 метра 56 сантиметров). Наша землячка всего один сантиметр уступила серебряной медалистке немке Франциске Либхардт. Чемпионкой планеты стала Жанна Феколина из Санкт-Петербурга (4.79).

В заключительный день соревнований, 31 октября Сапожникова, Котлов и Алешкин примут участие в эстафетах 4x100 метров.

Для справки: В седьмом чемпионате мира IPC принимают участие 1333 спортсмена из 97 стран. До конца октября они разыгрывают 212 комплектов медалей, а также лицензии для стран на Паралимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Валерий Китченко, «Телефакт»
Источник фото: flickr.com. На снимке А. Сапожникова (слева)

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

369

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную