×

Челябинка завоевала «серебро» чемпионата Европы по дзюдо среди ветеранов

1 июня 2015   16:50

51-летней спортсменке пришлось взять кредит, чтобы попасть на соревнования в Венгрии

 

Спортсменка из Челябинска Надежда Гавриленко завоевала серебряную медаль чемпионата Европы по дзюдо среди ветеранов, проходившем в Венгрии. Чтобы попасть на соревнования, 51-летней спортсменке пришлось взять кредит. Участие в ветеранских состязаниях - весьма дорогое удовольствие, за которое, за редким исключением, приходится платить самим дзюдоистам.

В весе до 70 килограммов Надежда дважды уступила старой знакомой немке Андреа Хаарманн, получив в итоге «серебро». Для сравнения: Гавриленко начала заниматься дзюдо всего лишь пять лет назад, в возрасте 47 лет. А стаж занятий дзюдо у ее соперницы - 36 лет. Андреа борется с 1979 года, причем также выступает в состязаниях по тхэквондо. Является многократной чемпионкой Европы.

В командных поединках по системе «стенка на стенку» Надежда Гавриленко , Татьяна Федорова из Уфы (57 кг) и ростовчанка Инна Конева (свыше 70 кг) попытались неполным составом сразиться с немками, румынками, чешками и француженками. К сожалению, в число призеров войти не удалось.

«В команде поборолась с хорошими достойными соперницами, - сообщила вице-чемпионка Европы-2015 Надежда Гавриленко. - Было непросто, но я старалась работать на татами над теми задачами, которые поставил передо мной тренер Евгений Кулагин. Вторая задача была пройти «Европу» без травм, чтобы подвестись в хорошей форме к чемпионату мира. Считаю для себя этот турнир хорошим опытом борьбы с сильными соперницами. Есть над чем дальше работать».

Всего соревнованиях в венгерском городе Балатонфюред выступили 572 спортсмена старше 30 лет из 35 стран. Из России туда приехали 55 мужчин и шестеро женщин - намного меньше, чем в прошлые годы. Не смотря на это, наши соотечественники завоевали в личном первенстве 35 медалей, в том числе 16 золотых, 10 серебряных и девять бронзовых. Они опередили в неофициальном командном зачете превосходящих по численности французов (110 человек) и венгров (96), которые выиграли 15 и 12 наград высшего достоинства соответственно.

Напомним, что в 2014 году южноуральские ветераны дзюдо завоевали 12 медалей на чемпионате Европы в Праге, по шесть в личном и командном первенствах. В индивидуальных состязаниях в столице Чехии «золото» выиграл Вадим Аминев. Вторые места заняли Александр Андреев и Виктор Носков. Третьими призёрами стали Ингиль Шайхулин, Надежда Гавриленко и Ирина Хотенова. В соревнованиях по системе «стенка на стенку» награду высшего достоинства добыл Виктор Носков. «Серебро» было у Сергея Агеева и Вадима Аминева. «Бронзу» получили Ирина Хотенова, Надежда Гавриленко и Данил Васильев.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

318

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную