×

Челябинка завоевала «серебро» чемпионата Европы по универсальному бою

23 июля 2015   14:41

Юлия Капитонова одолела соперниц из Эстонии, Польши и России, однако второй соотечественнице уступила в борьбе за золото

 

Южноуральская спортсменка Юлия Капитонова в составе сборной России завоевала серебряную медаль чемпионата Европы по универсальному бою, который проходил в городе Медынь Калужской области. В соревнованиях принимали участие 209 спортсменов из 26 стран, сообщили в пресс-службе министерства спорта Челябинской области.

Воспитанница челябинской школы универсального боя Юлия Капитонова, представляющая Вооруженные силы Челябинской области, в весовой категории до 70 килограммов одолела соперниц из Эстонии (3:0), Польши (2:1) и России (2:1). Однако на пути к золотой награде чемпионата Европы челябинка уступила Карине Василенко из Калужской области со счетом 3:0.

Для справки: Понятие «универсальный бой» зародилось в России в 1996 году, он так же известен под названием «русский бой». Изначально универсальный бой задумывался как спорт для спецслужб и правоохранительных органов, но быстро завоевал всеобщий интерес и популярность. Универсальный бой включает в себя три раунда, первый из которых - преодоление полосы препятствий - змейка, бревно, стена, навесная переправа, «тоннель», стрельба, метание ножа, а за тем два раунда - бой на ринге с применением удушающих болевых приемов и нанесением ударов руками и ногами.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: минспорта Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

130

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную