×
Геологи

Челябинки стали носить внутренний каблук

17 мая 2015   11:46

В высоту он может достигать семи сантиметров

 

Жительницы Челябинска, следуя за модными тенденциями, стали чаще носить внутренний каблук, незаметный для окружающих. В высоту он может достигать семи сантиметров, благодаря чему девушка становится выше. На улицах города можно встретить самые необычные формы каблуков с модных показов.

Разработки модных дизайнеров все чаще оказываются на прилавках челябинских магазинов. Фантазийные формы каблуков в этом сезоне пользуются спросом у челябинских модниц. Среди самых оригинальных – так называемый внутренний каблук. По словам эксперта программы «Дела домашние» - дизайнера обуви Инны Храмцовой, хоть этот каблук и скрыт от глаз, но в высоту он может достигать семи сантиметров. Таким образом, нося удобную обувь якобы на плоской подошве, девушки кажутся выше своего роста.

Самые экстравагантные метаморфозы каблук претерпел в конце XX – начале XXI века, когда в его создании дизайнеры начали использовать элементы художественных стилей и архитектурные конструкции, и из повседневной обувь превратилась в арт-объект.

«Они синтезируют разные варианты шпильки, стараются украшать каблуки разными материалами, - рассказала Инна Храмцова. - Например, каблук обволакивают тонким металлическим кружевом – это тоже модная тема».

Популярна также инкрустация камнями и стразами, использование ткани, необычные цвета, невероятных размеров шпильки и платформы экстравагантных форм.

Все выпуски программы «Дела домашние» смотрите здесь

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

160

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 апреля
25 апреля
24 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную