×

Челябинку осудили за попытку во второй раз продать квартиру

16 апреля 2015   12:03

Местная жительница таким образом решила погасить долг за съемное жилье

Челябинку осудили за попытку во второй раз продать квартиру

 

Металлургический райсуд Челябинска приговорил к четырем годам лишения свободы условно Владиславу Кананину, которая за один миллион 250 тысяч рублей пыталась второй раз продать свою квартиру, ранее уже реализованную. Таким образом женщина хотела выплатить долг за съемное жилье, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Судом установлено, что в сентябре 2014 года Кананина с правоустанавливающими документами, которые остались от продажи квартиры в 2009 году предложила своему арендодателю купить квартиру по улице Молдавской за один миллион 250 тысяч рублей. Женщина предоставила липовые документы для реализации квартиры, чтобы погасить долг за съемное жилье.

«Осознавая, что объект недвижимости принадлежит другому лицу по ранее совершенной сделке купли-продажи, Кананина подала в управление Росреестра по Челябинской области правоустанавливающие документы на квартиру и изготовленные ею подложную нотариальную доверенность и выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество о том, что данная квартира принадлежит ее матери, рассказала Наталья Мамаева. - Вместе с тем, довести свой умысел на отчуждение чужого имущества путем обмана Кананина не смогла, поскольку регистратор управления Росреестра проверив документы, выявила законного правообладателя данной квартиры и несоответствие представленных документов, отказав Кананиной в проведении государственной регистрации права собственности».

Суд признал Владиславу Кананину виновной по части третьей статьи 30 части четвертой статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

84

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную