×

Челябинск сутки был под пристальным взглядом «Медиаполигона-24»

17 ноября 2014   15:30

Почти тысяча заметок о жизни столицы Южного Урала появилась на сайте проекта.

 

В 6:00 утра редакторы расположились за столами в штабе. Заварили себе кофе или чай, открыли программы и начали ждать новостей.

Утром заметки приходили вяло. И некоторые участники получали звонки от редакторов, скучающих без занятия.

- Доброе утро, Оля/Катя/Настя. Это оперативный редактор из штаба. А почему ты еще не прислала нам заметку? - спрашивает редактор.

Минут через 20 адресаты звонков исправлялись и отправляли на правку один-два материала.

Многие медиаполигонщики упускали важные моменты в написании своих мини-репортажей: забывали указать должность главного героя, не указывали место или путались в описании события. Чтобы спасти такие заметки из штаба часто звонили невнимательным корреспондентам с просьбой уточнить информацию.

Для тех, у кого не было возможности выйти в интернет, работали оперативные редакторы. Добровольцам можно было позвонить и продиктовать свою заметку.

- За сегодня мне позвонили около 20 корреспондентов. Некоторые и вправду диктовали интересные заметки. Большинство требовали опубликовать их материалы, например, про то, что они увидели крысу на улице. Каждый считает, что его материал особенный и единственный. А перед редакторами их «висит» 30 штук. И над каждым работать надо индивидуально, - поделилась впечатлениями редактор новостной ленты проекта Настя.

Некоторые корреспонденты, когда заканчивались точки, звонили в штаб и просили новые. Когда сотрудники ГИБДД сказали, что готовы взять в рейд по ночному городу несколько корреспондентов, то желающих нашли быстро. В группе проекта написали: «Ребята, кто хочет ловить преступников с полицией?» На вызов откликнулись несколько человек, которых тут же отправили на место.

- Я немножко чувствую себя детективом, но посмотрим, насколько опасно это будет на самом деле, - поделилась впечатлениями перед началом рейда участница «Медиаполигона-24» Анна Маслакова.

Интересно развился и главный вопрос проекта: «Каким вы видите город через 25 лет?» Ответы приходили самые разные. Челябинцы верят в свой город. Большинство южноуральцев ждет только хорошее через 25 лет.

- Значит, город будет из 4 уровней. Первый - производство, второй - транспорт, третий - коммуникации, газ, вода, а четвертый - жилой, чистый уровень. Представь, ты выходишь: нет дорог, заводов, мусора. Ведь мусорят внизу. Никогда не копают, и всегда... чистый снег! - рассказал корреспонденту Иван Кислицин.

Сутки Челябинск находился под пристальным взглядом медиаполигонщиков. Участники проекта федерального еженедельника «Русский репортер» и информационной программы «Телефакт» писали новости и о науке, и о производстве, и об образовании. В ленте на сайте 24rusrep.ru есть новости об университетах, заводах, простых рабочих, людей без места жительства и музыкальных группах. Все заметки доступны на сайте проекта.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

61

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную