×

Челябинск занял седьмое место среди городов-милионников по качеству работы полиции

13 января 2016   19:50

Столица Южного Урала по эффективности работы стражей порядка обошла Екатеринбург, Казань, Уфу, Новосибирск и другие мегаполисы

Челябинск занял седьмое место среди городов-милионников по качеству работы полиции

 

Челябинск занял седьмое место среди городов-милионников по качеству работы полиции. Как сообщил начальник городского управления МВД Сергей Миронов, столица Южного Урала по эффективности работы стражей порядка обошла Екатеринбург, Казань, Уфу, Новосибирск и другие мегаполисы.

Сергей Миронов отметил, что традиционно свои показатели они сверяют с соседним Екатеринбургом, как со столицей УрФО. Так, по итогам 2015 года эффективность работы по раскрытию убийств в Челябинске составила 93,7 % (в Екатеринбурге 88,5%), по разбоям - 73% (в Екатеринбурге 67%), по кражам - 32% (в Екатеринбурге 23%).

Седьмое место из 15 городов-миллионников России считается достаточно хорошим показателем. Вместе с этим Миронов открыто рассказал и о минусах работы городской полиции в прошлом году. Так, число поджогов автомобилей в Челябинске увеличилось с 98% аж до 154%. А их раскрытие упало на 6% (с 14% в 2014 году до 8% в 2015 году).

«Это реальные цифры, я их скрывать не хочу», - заявил Миронов. Он добавил, что создана серьезная опергруппа для раскрытия этих преступлений. Он сам лично выезжает практически на каждый поджог автомобиля, ситуация находится на постоянном контроле. Поставлена задача в 2016 году переломить положение дел в части автомобильных поджогов.

Как еще один неудовлетворительный итог работы в 2015 году Миронов назвал снижение числа выявленных пьяных водителей - на 7,2%. «Это не от того, что меньше стали ездить пьяными, - признал Миронов. - А потому, что мы где-то не доработали».

На нынешний год в полиции также стоит задача усилить работу по снижению числа нарушений уголовного закона, совершенных в алкогольном опьянении (в 2015 году рост 22%) и наращивать борьбу с участившимися уличными преступлениями.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Источник фото: crimea-24.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

254

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную