×

Челябинская дзюдоистка победила на Российско-Китайских молодежных играх

16 июля 2015   14:13

15-летняя Ирина Зуева оказалась сильнее победительницы первенства Китая Хань Жуньтин

 

Челябинская дзюдоистка Ирина Зуева одержала победу на VI Российско-Китайских молодежных играх, которые проходили в Иркутске с 11 по 15 июля. 15-летняя спортсменка выиграла бой с победительницей первенства Китая Хань Жуньтин.

В программе международных состязаний были командные турниры по 12 видам спорта: баскетболу, волейболу, водному поло, вольной и греко-римской борьбе, дзюдо, мини-футболу, настольному теннису, плаванию, стрельбе из лука, ушу (таолу), художественной гимнастике.

Дзюдо дебютировало в традиционных состязаниях двух стран. В состав обеих команд входили по 17 спортсменов: девять юношей и восемь девушек до 18 лет (1998-2000 годов рождения), в весовых категориях до 46, 50, 55, 60, 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг (юноши), до 40, 44, 48, 52, 57, 63, 70 и свыше 70 кг. Соревнования состояли из трех матчевых встреч по системе «стенка на стенку», которые проходили каждый день. Юношеская сборная России одержала уверенные победы во всех встречах с одинаковым счетом 12:5. Итоговый результат трех соревновательных дней – 36:15 в пользу россиян.

В весе до 57 кг нашу страну представляла 15-летняя серебряная медалистка первенства России-2015 Ирина Зуева из Челябинска. Воспитанница заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова боролась с победительницей первенства Китая Хань Жуньтин.

«Первую встречу Ирина выиграла броском на оценку «юко», - сообщил сайту Telefakt.ru наставник спортсменки Андрей Востриков. – Во второй схватке, проигрывая два замечания, сделала броски на «юко» и «вазари» (пол-победы), с переходом на удержание. А в третьем поединке победила в дополнительное время броском на «вазари» с переходом на удержание».

Для справки :В VI Российско-Китайских молодежных играх приняли участие 125 спортсменов, 48 тренеров и других официальных лиц от команды России и 120 спортсменов, 47 тренеров и других официальных лиц от команды Китая. Всего были разыграны 97 комплектов медалей. Сборная России завоевала 59 золотых наград в семи видах спорта: водное поло, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, мини-футбол и художественная гимнастика. Китайская Народная Республика – 38 в четырех видах: настольный теннис, стрельба из лука, баскетбол и плавание. В соревнованиях по ушу ничья – общий счет 5:5.

VII Российско-Китайские молодежные игры пройдут в Китае в 2017-м году.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Источник фото: rki38.ru/home, Федерации дзюдо России, личный архив Ирины Зуевой

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

656

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную