×

Челябинская дзюдоистка завоевала «бронзу» на первенстве мира в Сараево

11 августа 2015   15:39

Ирина Зуева взяла медаль в командном турнире по системе «стенка на стенку»

 

Дзюдоистка из Челябинска Ирина Зуева стала бронзовым призером командного первенства мира в Сараево. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации дзюдо России.
Командный турнир по системе «стенка на стенку» впервые был включен в программу первенств планеты среди кадетов (до 18 лет). Российские юноши вошли в историю дзюдо, как серебряные призеры соревнований, девушки добыли бронзовые медали.

Юношеская сборная России без труда одолела соперниц из Туркмении – 5:0, а в четвертьфинале и полуфинале взяла верх со счётом 3:2 над монголами и грузинами соответственно. В решающем матче с японцами такой же перевес оказался на стороне родоначальников дзюдо.

Российские спортсменки в 1/4 финала превзошли сербок, но в поединках за выход в финал уступили представительницы Хорватии (2:3). В "малом финале" за бронзовые награды наши девушки нанесли поражение бразильянкам (4:1). Вместе с подругами по команде на третью ступень пьедестала ступила серебряный призер первенства России Ирина Зуева (57 кг). Это вторая за месяц награда ученицы заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова. В июле она стала победительницей VI Российско-Китайских молодежных игр в Иркутске.

Успех Ирины Зуевой отметили руководители российского дзюдо. Глава Международного фонда дзюдо, первый вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг и президент ФДР Василий Анисимов прислали поздравительные письма на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра физической культуры и спорта региона Леонида Одера и президента местной федерации дзюдо Сергея Коростелева.

«Спортсменка Ирина Зуева порадовала мастерством, продемонстрировала характер и силу спортивного духа в честной и бескомпромиссной борьбе, - подчеркнул президент ФДР Василий Анисимов. - Завоеванная ей награда дорога для всей страны. Выражаем искреннюю благодарность Вам, а также тренерам и специалистам в области физической культуры и спорта за подготовку и воспитание талантливой спортивной молодежи».

«Международный фонд дзюдо выражает Вам искреннюю признательность и благодарность за помощь и поддержку, которую Вы оказываете развитию дзюдо в Вашем регионе и подготовке спортивного резерва, - отметил президент международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг. - Поздравляем Вас с успехом и надеемся на дальнейшее тесное и плодотворное сотрудничество».

Напомним, что в личном первенстве в столице Боснии и Герцеговины была близка к награде серебряная медалистка первенства Европы Юлия Огаркова из Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области (44 кг). Подопечная старшего тренера ЦОП, мастера спорта России Андрея Цивилева, проиграв в схватке за «бронзу» бразильянке, заняла в итоге пятое место.

Валерий Китченко, «Телефакт».
Источник фото: ijf.org, judo.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

118

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную