×

Челябинская фигуристка завоевала бронзу чемпионата мира среди юниоров

18 марта 2016   10:30

Екатерина Борисова в паре с пермским спортсменом Дмитрием Сопотом уступили чехам и второй российской паре

Челябинская фигуристка завоевала бронзу чемпионата мира среди юниоров

 

На чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров в Венгрии разыграли первый комплект наград в парном катании. Челябинская спортсменка Екатерина Борисова в паре с пермяком Дмитрием Сопотом завоевали бронзовые медали, сообщили в пресс-службе южноуральского минспорта.

Борисова и Сопот после короткой программы были на четвертом месте, но, откатав произвольную программу, сумели взойти на пьедестал. Победителями стала чешская пара Анна Душкова и Мартин Бидар. Серебро досталось еще одной российской паре - Анастасии Мишиной и Владиславу Мирзоеву. Они, как и Екатерина с Дмитрием, дебютировали на мировом первенстве.

Напомним, Екатерина Борисова выступает в параллельном зачете за Челябинскую область и Пермский край.

«Поздравляем Катю с титулом бронзового призера чемпионата мира. Для нас ее медаль – это действительно серьезное достижение. Думаю, в связи с успехами наших фигуристов на всероссийской и международной арене интерес к этому виду спорта на Южном Урале будет стремительно расти, - прокомментировал министр спорта региона Леонид Одер. - Тем более, что в декабре этого года в нашем городе пройдет чемпионат России по фигурному катанию, где соберутся все звезды отечественного льда».

Напомним, Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот носят титул победителей финального этапа Гран-При в Барселоне и чемпионов II юношеских зимних Олимпийских игр в Лиллехаммере. Кроме того, ребята становились бронзовыми призерами Первенства России по фигурному катанию, которое проходило в Челябинске с 19 по 21 января.

Борисова, фигурное катание

Дарья Дубровская, «Телефакт»
Источник фото: fsrussia.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

326

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную