×

Челябинская область будет экспортировать технику под минским брендом

29 апреля 2015   16:59

География поставок расширится за счет российских регионов и соседней республики Казахстан

 

Челябинская область получила право реализовывать технику под маркой «Минского тракторного завода» за пределами своей территории. До сегодняшнего дня белорусские тракторы, собранные на Южном Урале, могли продавать только местным покупателям. Как рассказали в пресс-службе губернатора, достигнуть договоренность в этом вопросе позволила встреча челябинской делегации с руководством «МТЗ» в последний день рабочего визита в Минске.

«В Челябинской области существует сборочное производство продукции этой марки, и в России больше нигде нет такого высокого процента локализации. Благодаря договоренности регион существенно расширит рыночные возможности: за увеличением количества заказов может последовать расширение производства», - отметили в пресс-службе.
В Челябинской области будет локализовано еще одно белорусское производство. Побывав на ОАО «Амкодор» — машиностроительном гиганте с 24 заводами на территории Беларуси - южноуральским представителям удалось договориться о производстве зерно-сушильных комплексов. «Амкодор» закупает металл на ОАО «ММК». По словам заместителя губернатора Руслана Гаттарова, имеющиеся у региона компетенции позволят локализовать до 50% производства. Руководители сельхозпредприятий области, присутствовавшие на переговорах, выразили намерение участвовать в пилотном проекте: технологическое оборудование будет поставляться «Амкодором», а партнер в Челябинской области изготовит металлоконструкции.

По словам Руслана Гаттарова, курировавшего подготовку к визиту делегации, результаты рабочей поездки в первую очередь были достигнуты вследствие благоприятных политических условий, которые сложились из совместной работы двух президентов — России и республики Беларусь.
«Безусловно, подготовка визита была очень серьезной — с МИДом республики, каждым ведомством. Любой визит — это вершина айсберга, под которым кропотливая работа минэконома, минсельхоза, правительства области на протяжении нескольких месяцев. Поэтому качество подготовки сказалось на качестве документов: каждая встреча принесла протокол с конкретными поручениями и датами исполнения обеими сторонами»,— отметил вице-губернатор.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

93

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную