×

Челябинская область получит 23 млн руб на развитие службы 112

19 августа 2015   17:06

Субсидия из федерального бюджета будет направлена на приобретение программно-технических комплексов

Челябинская область получит 23 млн руб на развитие службы 112

 

Челябинская область получит субсидию из федерального бюджета на развитие службы 112 в сумме 23 миллиона рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Средства предназначены для оказания финансовой поддержки созданию базовой инфраструктуры системы-112 в регионах, говорится в тексте документа. В 2015–2017 годах субсидии предоставляются на оснащение центров обработки вызовов программно-техническими комплексами.

Всего между 20 субъектами Федерации на эти цели были распределены почти 430 миллионов рублей. Добавим, что 23 миллиона – это максимальный порог. Минимальный размер субсидии – 16 миллионов.

Для справки: Система-112 — это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации. Предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: vk.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

95

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную