×

Челябинская область получит 900 миллионов рублей на детские сады

29 апреля 2015   17:26

На эти средства будут созданы дополнительные места и произведен необходимый ремонт

Челябинская область получит 900 миллионов рублей на детские сады

 

Челябинская область получит из федерального бюджета 900 миллионов рублей на модернизацию дошкольного образования. На эти средства создадут дополнительные места в детских садах, закупят необходимое оборудование, произведут ремонт помещений.

Как отметили в пресс-службе губернатора, изначально Челябинская область должна была получить транш в размере 300 миллионов рублей. Однако правительство РФ приняло решение увеличить софинансирование в три раза. Всего на эти цели по всей стране будет затрачено 30 миллиардов рублей. Сумма, выделенная Южному Уралу, значительно превышает поддержку других регионов. Столько же будет получит только Московская, Ростовская, Свердловская области, Краснодарский край и Башкирия.

К федеральным средствам из бюджета Челябинской области будет добавлено еще 650 миллионов рублей, таким образом сумма на модернизацию садиков и создание новых дошкольных учреждений превысит полтора миллиарда рублей.

По данным на начало текущего года, в регионе действует 1619 детских садов. Их посещает 217 тысяч ребятишек, обеспеченность местами составляет почти 80%. До конца года в области планируют сдать в эксплуатацию еще 18 дошкольных учреждений.

В прошлом году за счет софинансирования (1,2 миллиарда рублей из бюджета РФ, 650 миллионов - из областного) на Южном Урале было построено и реконструировано 12 новых объектов дошкольного образования, у застройщиков было выкуплено шесть новых зданий суммарной наполняемостью 640 мест, открыто более 3,5 тысяч малозатратных мест, например, дошкольные отделения в школах.

Напомним, в рамках антикризисных мер губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил министрам как можно активнее привлекать федеральные средства на развитие региона и участвовать в целевых программах. С учетом того, что средства, полученные из федеральной казны, на модернизацию дошкольных учреждений пойдут, в том числе, на возведение новых детских садов, в регионе решается еще одна задача, поставленная губернатором – развитие строительной отрасли. В послании законодательному собранию области Борис Дубровский подчеркнул, что эта отрасль остается ключевым драйвером развития экономики региона и нуждается в господдержке. Важную роль здесь играет строительство социальных объектов.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

155

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную