×
«Восточный Экспресс» и "360"

Челябинская область признана регионом с высокой рождаемостью

15 октября 2015   14:21

Южный Урал не вошел в список субъектов, которые получат дотации на поддержку семей с тремя и более детьми

Челябинская область признана регионом с высокой рождаемостью

 

Челябинская область признана регионом с достаточно высокой рождаемостью. Южный Урал не вошел в список из 53 субъектов, которым выделят дотации из федерального бюджета на работу по улучшению демографической ситуации. Перечень регионов, которые будут софинансироваться в этой сфере, был утвержден распоряжением председателя правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Согласно документу, вошедшие в перечень регионы получат из федерального бюджета средства на поддержку семей при рождении третьего и последующих детей. Они будут обеспечены ежемесячными денежными выплатами. Считается, что данная мера способствует повышению рождаемости, в котором не нуждается Челябинская область

В список субъектов с плохой демографической ситуацией, где рождаемость ниже средней по стране, вошли 53 региона. Среди них - Курганская, Ленинградская, Воронежская, Калининградская области, республика Крым, Алтайский край, Севастополь. Отметим, помимо Челябинской области, в перечень не вошли и города федерального значения – Москва и Санкт-Петербург. Не значатся там и северокавказские регионы, за исключением Карачаево-Черкесской республики.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: admcity.nnov.ru

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

215

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную