×

Челябинская область признана регионом с высокой рождаемостью

15 октября 2015   14:21

Южный Урал не вошел в список субъектов, которые получат дотации на поддержку семей с тремя и более детьми

Челябинская область признана регионом с высокой рождаемостью

 

Челябинская область признана регионом с достаточно высокой рождаемостью. Южный Урал не вошел в список из 53 субъектов, которым выделят дотации из федерального бюджета на работу по улучшению демографической ситуации. Перечень регионов, которые будут софинансироваться в этой сфере, был утвержден распоряжением председателя правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Согласно документу, вошедшие в перечень регионы получат из федерального бюджета средства на поддержку семей при рождении третьего и последующих детей. Они будут обеспечены ежемесячными денежными выплатами. Считается, что данная мера способствует повышению рождаемости, в котором не нуждается Челябинская область

В список субъектов с плохой демографической ситуацией, где рождаемость ниже средней по стране, вошли 53 региона. Среди них - Курганская, Ленинградская, Воронежская, Калининградская области, республика Крым, Алтайский край, Севастополь. Отметим, помимо Челябинской области, в перечень не вошли и города федерального значения – Москва и Санкт-Петербург. Не значатся там и северокавказские регионы, за исключением Карачаево-Черкесской республики.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: admcity.nnov.ru

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

117

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную