×

Челябинская область задолжала банкам почти 20 миллиардов рублей

10 июня 2015   13:46

Южный Урал по объему привлеченных кредитов занял 11 место среди других российских регионов

Челябинская область задолжала банкам почти 20 миллиардов рублей

 

Челябинская область задолжала банкам почти 20 миллиардов рублей. Как сообщает РБК со ссылкой на минфин России, с таким показателем по долгам перед финансовыми организациями Южный Урал занял 11 место среди других регионов страны.

На трех верхних строчках в опубликованном списке расположились Московская область, Краснодарский край и Ямало-Ненецкий автономный округ. Ближайший сосед - Свердловская область - заняла пятое место, она задолжала банкам почти на пять миллиардов больше, чем Челябинская область.

Отметим, что около 90% всех кредитов, выдаваемых регионам, приходится на два банка – ВТБ и «Сбербанк». В пресс-службе «Сбербанка» сообщили, что просрочек по кредитам, выданным в регионам, в течение последнего года не было.

При этом эксперты отмечают, что в 2015 году происходит сокращение финансовых ресурсов, направляемых из федерального бюджета на помощь субъектам федерации. С долговой нагрузкой уже не смогла справиться Новгородская область, имея кредитов всего на 8,4 миллиарда рублей. Не исключается, что другие регионы также могут столкнуться с подобной проблемой - не смогут выполнять свои финансовые обязательства.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

85

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную