×

Челябинская пенсионерка за свой счет разбила во дворе дома клумбы

31 июля 2015   13:50

А цоколь дома женщина собственноручно украсила детскими рисунками и фигурами животных

 

В Челябинске во дворе дома по Чичерина, 25 появились красивые клумбы. Их, по собственной инициативе и за свой счет, разбила жительница дома - 57-летняя пенсионерка Татьяна Огородникова. Кроме того, женщина украсила цоколь дома различными рисунками.

Тюльпаны, ромашки и лилии появились возле дома благодаря трудам Татьяны Ивановны. Среди клумб «пасется» корова в шляпке из ДСП. А вместо хаотично расклеенных объявлений на цоколе дома расположились гномики и букашки. Все это Татьяна Огородникова сделала исключительно по собственной воле и вдохновению. И за счет своих средств.

Со временем к украшению пространства вокруг дома присоединились и другие жильцы. Скинулись на краску и пластиковые окна, помогали и в художественном оформлении. В лице соседки по дому Алены Перминовой - художника-оформителя по образованию - Татьяна Огородникова нашла верную соратницу и помощницу.

«Раньше все цоколи были в объявлениях, которые висели, как какие-то лохмотья. Когда Татьяна Ивановна начала сажать цветы и рисовать, все стали более дисциплинированными, лучше относиться к порядку. Например, дети выходили на субботник, сами отмывали эти цоколи», - рассказала Алена Перминова.

Вдвоем женщины выходят с раннего утра в художественные рейды, продолжая украшать мир. Сейчас они занимаются оформлением площадок детского сада, который находится во дворе дома. Для этого требуется не только талант, но и вдохновение. А оно приходит само и неведомо откуда. Как рассказала Татьяна Огородникова, она всегда хотела заниматься рисованием. Когда сын был маленьким, удавалось рисовать вместе с ним, теперь же полем деятельности для энтузиастки стала обычная челябинская многоэтажка.

Жильцы к появлению красивых картинок и цветов отнеслись, как ни странно, по-разному. Некоторые даже писали жалобы в коммунальные службы, заявляя, что местным пенсионерам, видимо, нечем заняться. Однако пьяных компаний и мусора во дворе все же стало гораздо меньше.

Антонина Артемьева, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

677

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
18 января
17 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную