×

Челябинская предпринимательница планирует поставлять в магазины улиток

14 января 2016   16:16

Согласно бизнес-плану, в условиях импортозамещения экзотический для россиян деликатес будут доставлять к столу гурманов по более низкой цене

Челябинская предпринимательница планирует поставлять в магазины улиток

 

В Челябинске начинающая предпринимательница Екатерина Куленко задумала разводить и поставлять в магазины улиток. Согласно ее бизнес-плану, представленному на форуме «Ты – предприниматель!», в условиях импортозамещения полюбившийся россиянами деликатес будут доставлять к столу челябинцев по более низкой цене.

Благодаря программе «Ты - предприниматель», созданной для того, чтобы помочь молодым предпринимателям открыть свое дело, Екатерина получила возможность открыть эко-ферму для разведения виноградных улиток.

«Суши мы раньше тоже не ели, а теперь все любят. Также и улитки набирают популярность, – рассказала на Конгрессе молодых предпринимателей Екатерина Куленко. – Сейчас они есть в розничных магазинах, их доставляют в рестораны. Мы же в условиях импортозамещения хотим снизить цену. В Челябинской области у нас конкурентов нет, подобные фермы есть в Приморско-Ахтарске, Калининграде, Владимире. Мы будем выращивать улиток на южноуральских эко-фермах».

Виноградных улитоквыращивают шесть месяцев. Когда моллюски достигают размера 4-5 сантиметров, они пригодны для употребления в пищу. Кстати, мясо улиток – диетическое. Калорийность составляет всего 90 кКал на 100 граммов, при этом основная часть объема калорий приходится на белок, которого в них больше, чем в курином яйце. Кроме того, улитки содержат большое количество полезных для человека витаминов и микроэлементов. По вкусу деликатес напоминает что-то среднее между осьминогом и шампиньонами. Как правило, улиток варят и подают с маслом и зеленью.

Виктор Загвоздин, «Телефакт»

Фото: Анна Нармания

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

261

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную