×

Челябинская спортсменка победила на первенстве Европы по каратэ

7 февраля 2016   12:37

Елизавета Лазарева выиграла бой у соперницы из Швейцарии Майи Шерер

 

Елизавета Лазарева из Челябинска стала победительницей первенства Европы по каратэ в Лимассоле. Южноуральская каратистка выиграла бой у соперницы из Швейцарии Майи Шерер со счетом 2:0, сообщили в пресс-службе Федерации каратэ России.

Российский гимн в честь победы на европейском первенстве 17-летней каратистки Елизаветы Лазаревой был исполнен во втором по величине городе Кипра 5-го февраля. Стоя на пьедестале почета, воспитанница тренера национальной сборной Андрея Савченко произносила слова гимна и устало улыбалась. Бронзовый призер прошлогоднего мирового первенства в Индонезии приехала в Средиземноморское островное государство в роли фаворита и оправдала все ожидания.

Как сообщили в Федерации каратэ, в первом поединке в категории до 53 кг среди юниорок Елизавета взяла верх над соперницей из Великобритании со счетом 3:1. Затем были повержены каратистки из Норвегии (1:0), Люксембурга (2:0) и Испании (3:2). В решающем финальном бою с Майей Шерер из Швейцарии наша землячка была неудержима. Уверенная победа – 2:0. Елизавета Лазарева впервые становится сильнейшей на континенте в возрастной группе 16-17 лет.

«На самом деле еще вкуса победы как такового не почувствовала, очень устала просто, - рассказала Елизавета корреспонденту сайта Telefakt.ru после церемонии награждения. - Но усталость такая приятная».

Ранее на татами в Лимассоле вышли одноклубники Елизаветы Артем Кутугин (57 кг, 14-15 лет) и Озода Нуридинова (59 кг, 16-17 лет). Артем в первом бою был сильнее латвийца (4:0), но затем уступил ровеснику из Азербайджана (0:1). Озода одолела по мнению судей украинку, однако потерпела поражение от итальянки (0:6).

Взаключительный день соревнований России и Челябинск представит Дмитрий Королев из КСДЮСШ ЧТЗ. Он попытается добыть награду в категории до 75 кг среди молодежи (18-20 лет).

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Валерий Китченко, «Телефакт»

Источник фото: karate.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

625

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную