×

Челябинская спортсменка стала бронзовым призером первенства мира по карате

14 ноября 2015   16:46

Елизавета Лазарева принесла сборной России первую медаль на первенстве планеты по каратэ среди кадетов и юниоров в Джакарте

 

Челябинская спортсменка Елизавета Лазарева стала бронзовым призером первенства мира по карате. Она принесла сборной России первую медаль на первенстве планеты по каратэ среди кадетов и юниоров в Джакарте.

В состязаниях среди кадетов (16-17 лет) и юниоров (18-20 лет) в столице Индонезии выступает 1441 участник из 91 страны. Первую награду команде России принесла воспитанница челябинской СДЮСШОР «Конас» (директор - заслуженный тренер России Олег Строгонов). Елизавета Лазарева, которая выступала в юниорской группе. Ученица тренера национальной команды Андрея Савченко отличилась в разделе кумитэ (поединки) в весовой категории до 53 кг. Она одолела Ану Вретенар из Хорватии со счетом 3:1, китаянку Джиэмеи Динг (4:3) и Чин Хуан из Гонконга (4:0). В полуфинале Елизавета не справилась с египтянкой Мариам Мохамед (0:4). В поединке за «бронзу» наша землячка уступала иранке Анахите Поток Яхью - 0:3, но сумела вырвать победу.

«Я безумно довольна, потому что это моя первая медаль на таком уровне! – рассказала бронзовый призер первенства планеты по каратэ корреспонденту сайта Telefakt.ru. – Конечно, всегда есть минусы и недочеты, но это позыв к дальнейшей работе! Буду стремиться вперед».

Елизавете Лазаревой – 17 лет. Она – неоднократная победительница первенств России среди девушек и юниорок. Участвовала в трех первенствах Европы - среди кадетов (2013, Турция, 2014, Португалия, 5-е место) и юниоров (2015 , Швейцария), а также в первенстве мира среди кадетов (2013, Испания).

Бронзовая мировая награда досталась спортсменке нелегко. У Елизаветы была серьезная травма ноги, и только в конце лета она смогла приступить к полноценной подготовке к состязаниям. Из-за ее последствий в августе Лазаревой пришлось довольствоваться «серебром» на первенстве Уральского федерального округа в Тюмени. Но уже в сентябре на первенстве страны в Туле она уверенно обыграла всех конкуренток за место в сборной России.

Это вторая бронзовая медаль каратистов СДЮСШОР «Конас» на первенствах планеты. В 2011 году Александр Арешкин стал третьим призером в малазийском городе Мелака. Отметим, что в 2014 году первую в истории каратэ Челябинской области награду бронзового достоинства на чемпионатах мира завоевал Евгений Плахутин. В июне 2015 года также историческую «бронзу» на первых Европейских играх в столице Азербайджана добыла ещё одна подопечная Андрея Савченко Иванна Зайцева.

СДЮСШОР «Конас» является лауреатом Национальной премии «Золотой пояс» Российского союза боевых искусств по итогам 2009 года.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Фото с сайта Всемирной федерации каратэ www.wkf.net

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

229

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную