×

Челябинская тхэквондистка Ольга Иванова не едет на Олимпиаду в Рио

18 января 2016   7:09

Спортсменка не смогла пройти отбор на европейском квалификационном олимпийском турнире в Стамбуле

Челябинская тхэквондистка Ольга Иванова не едет на Олимпиаду в Рио

 

Титулованная тхэквондистка из Челябинска Ольга Иванова не смогла пройти отбор на европейском квалификационном олимпийском турнире в Стамбуле. Чемпионка мира 2013 года (единственная в истории отечественного тхэквондо) упустила последний шанс получить заветную именную лицензию и не едет в Рио-де-Жанейро.

Наша землячка была единственной россиянкой, участвующей в квалификационных соревнованиях, завершившихся 17 января. Задача-минимум – выйти в финал в весовой категории свыше 67 кг. Ученица заслуженных тренеров России Максима Карпова и Александра Энса была близка к ее выполнению. Она уверенно, со счетом 3:0, победила в стартовом поединке на турецком додянге Анделу Попович из Македонии, но уступила в полуфинале норвежке Тине Скаар. Преимущество соперницы оказалось минимальным – один балл, причем, сложилось из двух судейских замечаний, которые оцениваются в половину очка.
Ольга Иванова получила бронзовую медаль европейского квалификационного турнира, но осталась без путевки на Игры-2016.

«Ольга Иванова находилась в неплохой спортивной форме, но не смогла приспособиться к манере боя норвежской спортсменки, - отметил главный тренер сборной России Вадим Иванов. - Не будем критиковать единственную чемпионку мира в истории отечественного тхэквондо. В тхэквондо побеждают сильнейшие. И сегодня сильнее была соперница Ольги Ивановой».

Напомним, что в декабре 2015 года по итогам олимпийского рейтинга Всемирная федерация тхэквондо (WTF) включила в официальный список участников Олимпийских игр 2016 года трех российских тхэквондистов – Алексея Денисенко (68 кг), Альберта Гауна (80 кг) и челябинку Анастасию Барышникову (67 кг).

Валерий Китченко, «Телефакт»
Источник фото: worldtaekwondofederation.net

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

507

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную