×

Челябинская тхэквондистка выступит в финале Гран-при в Мексике

7 ноября 2015   8:52

Анастасия Барышникова вошла в первую «восьмерку» текущего олимпийского рейтинга Международной федерации тхэквондо

Челябинская тхэквондистка выступит в финале Гран-при в Мексике

 

Тхэквондистка из Челябинска Анастасия Барышникова выступит в финале Гран-при в Мексике. В состязаниях, которые пройдут в Мехико 5 и 6 декабря, могут участвовать только спортсмены первой «восьмерки» текущего олимпийского рейтинга Международной федерации тхэквондо (WTF). Из россиян на этот важный старт смогли отобраться только трое – бронзовые призеры Олимпийских игр-2012 Алексей Денисенко (68 кг, первое место) и Анастасия Барышникова (67 кг, пятое место), а также бронзовый и серебряный медалист чемпионатов мира Альберт Гаун (80 кг, третье место).

Четырехкратная чемпионка континента, триумфатор первых Европейских игр в Баку Анастасия Барышникова не вошла в число призеров первого и третьего этапов Гран-при в Москве и Манчестере соответственно, став победительницей второго этапа в турецком Самсуне. В активе подопечной старшего тренера женской сборной России Дмитрия Тарасова 308 «олимпийских» очков и хорошие перспективы на участие в Играх-2016.

У еще одной титулованной спортсменки из Челябинска Ольги Ивановой ситуация с отбором в Рио намного сложнее. Первая и пока единственная отечественная чемпионка планеты по тхэквондо находится только на 9-й строке олимпийского рейтинг-листа в категории свыше 67 кг (281). По этой причине ученица заслуженных тренеров России Александра Энса и Максима Карпова не попала на декабрьский финал Гран-при. У нее остается один шанс пройти отбор на Олимпийские игры – через европейский квалификационный турнир, который пройдет 16 и 17 января в Турции. Для этого, по словам главный тренер сборной России по тхэквондо Вадима Иванова, Ольге Ивановой надо выйти в финал соревнований.

Валерий Китченко, «Телефакт»
Фото из архива

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

164

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную