×

Челябинская УК ответит в суде за обрушение фасадной плиты дома

22 июля 2015   10:14

Прокуратура установила, что управляющая компания «Южуралстройсервис» ненадлежащим образом содержала многоквартирный дом №77 на улице Василевского

 

Прокуратура Ленинского района Челябинска совместно с Госжилинспекцией провела проверку по факту обрушения облицовочной плиты дома №77 на улице Василевского, которая серьезно повредила стоявший у здания автомобиль Opel Astra. Установлено, что управляющая компания «Южуралстройсервис» ненадлежащим образом содержала многоэтажку, сообщил прокурор района Алексей Фоминых. За это в суде ответит главный инженер организации.

Как пояснил Фоминых, при управлении домом УК нарушила Жилищный кодекс РФ и другие правовые акты, регламентирующие, каким образом нужно содержать и эксплуатировать жилые многоквартирные дома.

По фактам нарушений в отношении главного инженера коммунальной компании возбудили административное дело по части 2 статьи 14.1.3. (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Ему грозит наказание в виде штрафа от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификации на срок до трех лет. Решение по делу примет Ленинский районный суд.

Также, по словам Фоминых, руководителю управляющей компании внесено представление об устранении нарушений. Поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Кроме того, рекомендовано провести внеплановую проверку дома с привлечением специализированной организации.

Напомним, как ранее сообщал сайт Telefakt.ru, облицовочная плита упала с уровня девятого этажа многоквартирного дома № 77на улице Василевского 9 июля. Бетонная конструкция рухнула на иномарку, отъезжавшую от подъезда. Водитель не пострадал, зато машине был причинен существенный ущерб.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

68

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную