×

Челябинские агрономы настаивают на обработке почвы после малоснежной зимы

25 апреля 2015   9:00

Эксперты «Зеленой передачи» рекомендуют исправить ситуацию с помощью органического удобрения

 

Южноуральским почвам нынешней весной требуется особая обработка. Из-за малоснежной и ветреной зимы количество полезных микроорганизмов в земле значительно сократилось, отметили в программе «Зеленая передача» опытные садоводы и профессиональные агрономы Челябинска. Чтобы гарантированно получить хороший урожай, необходимо провести весной, перед посевами и посадками, опрыскивание. С этой целью можно использовать удобрение на торфо-сапропелевой основе.

Для экономии лучше опрыскивать землю, а не поливать из лейки. Обработку нужно проводить по влажной земле. Стандартный раствор для весеннего опрыскивания почвы - один к 1000. Если ситуация с землей на участке совсем плачевная, лучше использовать дозировку один к 500.

При истощенной почве выживание рассады тоже оказывается под угрозой. Поэтому рекомендуется саму корневую систему молодых растений при переносе в грунт обрабатывать органическим средством. Тогда рассада лучше приживется и получит необходимое количество питательных элементов на начальном этапе роста. Обработка семян перед посевом так же дает отличные результаты.

Все выпуски «Зеленой передачи» смотрите здесь.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

54

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную