×

Челябинские аллергологи отмечают увеличение заболеваемости конъюнктивитом

3 июня 2015   8:13

В этом году глазная инфекция у детей стала наиболее распространенным осложнением поллиноза

 

Сезонная аллергия – поллиноз - в этом году часто осложняется конъюнктивитом. Такую тенденцию отметили челябинские аллергологи. Как рассказала программе «Мамочки!» главный внештатный аллерголог Челябинска Марина Пинелис, воспаление слизистой глаз у детей стало более распространенным явлением. Поллиноз приходится лечить в сотрудничестве с офтальмологами.

Специалисты выделяют три волны поллиноза, которые имеют определенную сезонность. Первая волна – период цветения деревьев, вторая волна - в июне, когда присоединяется цветение луговых трав. Третья – это август и сентябрь, когда начинают цвести сорные травы.
Сейчас идет первая волна. Если у ребенка симптомы наблюдаются впервые, определить их как аллергические бывает сложно. Отягощенная наследственность по таким заболеваниям, затяжной насморк или кашель могут стать поводом обратиться к аллергологу.

В качестве профилактики симптомов этого заболевания следует скорректировать режим дня ребенка и бытовые условия. «Необходимо ограничить пребывание на открытом воздухе, использовать москитные сетки, проводить влажную уборку дома ежедневно, соблюдать диету в этот период. Если мы говорим об аллергии на цветение деревьев, нужно исключить косточковые фрукты. Все, что содержит внутри косточку, может усиливать симптомы аллергии», - пояснила Марина Пинелис. Что касается лечения, то для системного купирования симптомов хорошо подходят современные антигистаминные препараты. Все остальные методы лечения – только по назначению врача.

Для справки: Поллиноз - сезонное заболевание, которое возникает в период цветения растений. Среди других симптомов поллиноза – насморк с водянистой отделяемой, заложенность носа, кашель. К аллергическому риниту легко может присоединиться инфекционный, что тоже является осложнением. Могут возникнуть и более опасные признаки – одышка, отеки слизистой и внутренних органов.

Все выпуски программы «Мамочки!» смотрите здесь.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

80

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 марта
23 марта
22 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную