×

Челябинские дзюдоистки завоевали две «бронзы» на этапе Кубка Европы

20 мая 2015   11:02

В соревнованиях участвовали 252 спортсмена не старше 23 лет из 17 стран

 

Челябинские дзюдоистки Сабина Гилязова и Екатерина Кошелева завоевали две «бронзы» на этапе Кубка Европы, который проходил в Оренбурге. В состязаниях участвовали 252 спортсмена не старше 23 лет из 17 стран.

В соревнованиях были разыграны 14 комплектов наград. Сборная России, за которую выступили 119 участников (72 мужчины, 47 женщин), добыла на домашнем татами 37 медалей, из них - 8 золотых, 12 серебряных и 17 бронзовых.

Две «бронзы» на счету челябинок Сабины Гилязовой (48 кг) и Екатерины Кошелевой (свыше 78 кг). Гилязова взяла верх над Аланой Лазаревой, однако не справилась с Марией Персидской. В поединке за третье место Сабина нанесла поражение еще одной подруге и сопернице из российской сборной Анастасии Павленко. Екатерина Кошелева одолела Александру Хомун, но уступила Анне Балашовой. В схватке за бронзовую награду Екатерина превзошла соотечественницу Зинаиду Махмудову.

Еще двое наших земляков - Павел Полторак (60 кг) и Дмитрий Зуев (81 кг) были близки к выигрышу медалей, но оказались в итоге пятыми. Полторак в стартовой встрече обыграл серебряного призера первенства мира среди юниоров Сериктая Закетаева из Казахстана, армянина Григора Иваняна и Бахрома Иноятова из Узбекистана. В полуфинале Павел «споткнулся» о россиянина Гамзата Заирбекова, в «малом финале» за третье место проиграл Артёму Штурбабину из Узбекистана. Бронзовый медалист первенства России среди молодежи Дмитрий Зуев стартовал с поражения от Ерназара Хамзина из Казахстана, а затем превзошел армянина Давида Саркисяна, Дамиана Степина из Польши и россиянина Антона Никифорова. В заключительной встрече «утешительного» турнира за «бронзу» Дмитрий Зуев не справился с французом Мехди Тобруки.

Глава Международного фонда дзюдо, первый вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг и президент ФДР Василий Анисимов поздравили губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра физической культуры и спорта Леонида Одера, президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелёва с бронзовыми наградами южноуральских спортсменок на Кубке Европы в Оренбурге.

«Бронзовые медали – это очень серьезное достижение для спортсменок, - отметил в поздравительном письме президент ФДР Василий Анисимов. - Результаты, показанные Сабиной Гилязовой и Екатериной Кошелевой, достойны глубокого уважения и свидетельствуют о том внимании, которое уделяется развитию дзюдо в Вашем регионе».

Президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг выразил искреннюю признательность руководителям области и челябинского дзюдо за вклад в развитие и популяризацию физической культуры и спорта в регионе, за возрождение высоких человеческих ценностей и моральных качеств, формирование уважительного отношения к окружающим людям и миру, пожелав им крепкого здоровья и новых блестящих побед.

Валерий Китченко, «Телефакт». Фото с сайтов Федерации дзюдо России и Европейского союза дзюдо

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

83

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную