×

Челябинские дзюдоисты добыли «бронзу» клубного чемпионата Европы в Вене

20 декабря 2015   12:36

В столице Австрии завершились соревнования в высшем дивизионе клубного чемпионата «Золотая лига»

 

Челябинские дзюдоисты Денис Ярцев и Ренат Саидов добыли «бронзу» клубного чемпионата Европы «Золотая лига», который завершился поздним вечером 19 декабря в Вене. В зале Multiversum выступили 16 сильнейших клубных команд континента – восемь мужских и восемь женских, сообщает Федерации дзюдо России.

Честь самого именитого в истории дзюдо клуба «Явара-Нева» из Санкт-Петербурга, который восемь раз выигрывал почетный трофей, защищали двое челябинцев – победитель турнира «Большой шлем»-2014 в Тюмени Денис Ярцев (73 кг) и бронзовый призер чемпионата мира-2014 Ренат Саидов (свыше 90 кг). К сожалению, ученику заслуженного тренера России Александра Миллера Саидову не пришлось выйти на татами. Он заболел накануне ответственных состязаний.

В первом поединке «яваровцы» нанесли поражение австрийским «Тиграм» со счетом 4:1. Ярцев одержал досрочную победу над Кристофером Вагнером. В полуфинале турнира команда города на Неве уступила извечным соперникам из немецкого «Абенсберга»- 2:3. Денис Ярцев не справился с чемпионом первых Европейских игр в Баку Муки Саги из Израиля. Все решилось в последней схватке тяжеловесов, в которой благодаря замечаниям выиграл двукратный чемпион мира в категории до 100 кг Лукаш Крпалек. Если бы против чеха боролся 125-килограммовый челябинский «Малыш» (рост два метра восемь сантиметров) Ренат Саидов, исход матча мог быть иным.

В итоге «Явара-Нева» встретилась в поединках за бронзовые награды с клубом «Динамо» из Владикавказа и взяла верх со счетом 4:1. Второй бронзовый комплект достался португальскому «Спортингу». «Серебро» у «Абенсберга». Триумфатором состязаний оказался грузинский «Файтер».

Победу в женском турнире праздновала французская команда «Шампини», одолевшая в финале клуб «Кортейлод». Третьими призерами стали спортсменки из немецкого клуба «Спейер» и французской команды «Сен-Женевьев».

Примечательно, что директором клуба «Явара-Нева» является серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира Виталий Макаров из Челябинска, главным тренером – также наш земляк, главный тренер мужской сборной России Дмитрий Морозов.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Источник фото: Европейский союз дзюдо

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

110

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
19 февраля
18 февраля
17 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную