×

Челябинские грузчики занимаются вымогательством

25 августа 2015   13:28

В Роспотребнадзор поступают многочисленные жалобы на предпринимателей, которые оказывают услуги переезда

Челябинские грузчики занимаются вымогательством

 

Челябинцы стали чаще жаловаться на предпринимателей, которые оказывают услуги переезда. В многочисленных жалобах, поступающих Роспотребнадзор, жители города рассказывают о вымогательствах со стороны грузчиков.

«В основной массе обращения связаны с вопросами вымогательства грузчиками денежных средств в ходе погрузки и разгрузки вещей, - уточнил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Владимир Ефремов. - Такие правонарушения указывают на состав уголовно наказуемого деяния и не могут быть разрешены в рамках административного производства».

По словам Ефремова, чтобы обезопасить себя от общения с вымогателями и незапланированных расходов, необходимо соблюдать несколько правил. В первую очередь необходимо обращать внимание на сведения о наименовании организации осуществляющей переезд, и месте ее нахождения. Наименование организации должно содержать указание на организационно правовую форму (ООО, ЗАО, ОАО, ИП (индивидуальный предприниматель).

«Такие наименования как «Перевозка Улыбка», «Переездочка», «Кредо», «Агентство по переезду» или другие названия без указания организационно правовой формы и адреса места расположения должны вас насторожить, поскольку при отсутствии вышеуказанной информации у Вас не будет возможности обратится к организации с претензией к качеству переезда», - объяснил Ефремов.

Немаловажно также заключить договор об оказании услуг. Это дает гарантию того, что исполнитель будет нести ответственность. Но нужно быть готовым к тому, что придется приехать в офис для составления и полписания бумаг. При этом клиенту обязательно должна быть предоставлена информация о стоимости всех услуг с действующими на настоящий момент расценками. При общении с диспетчером по телефону стоит насторожиться, если она не интересуется, какие вещи нужно перевозить. В этом случае лучше обратиться в другую фирму, советует Ефремов. Нужно помнить, что все устные обещания диспетчера при заключении договора не имеют юридической силы.

«Если грузчики с вами ведут себя невежливо, не дожидаясь отъезда машины и грузчиков вызывайте полицию, - рекомендовал Владимир Ефремов. - Фирмы, предлагающие нечто похожее на профессиональные услуги переезда, дезинформируя потребителя относительно значимых для него условий договора цены, срока и ответственности исполнителя приводят заказчиков к большим убыткам, и направлены на обман».

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: gruzchikimoskva.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

149

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную