×

Челябинские каратисты едут за медалями в Лимассол

3 февраля 2016   8:13

Четверо юных спортсменов будут сражаться на первенстве Европы по каратэ

Челябинские каратисты едут за медалями в Лимассол

 

Четверо челябинцев отправятся на Кипр за медалями первенства Европы по каратэ, которое пройдет с 5 по 9 февраля. В состязаниях во втором по величине городе островного государства примут участие сильнейшие молодые спортсмены континента 14-15, 16-17 и 18-20 лет.

Право представить страну и регион на первенстве континента в Лимассоле заслужили челябинские каратисты Артем Кутугин (57 килограммов, 14-15 лет), Елизавета Лазарева (53 килограмма, 16-17 лет), Озода Нуридинова (59 килограммов, 16-17 лет) и Дмитрий Королев (75 килограммов, 18-20 лет). В декабре прошлого года они стали победителями отборочных Всероссийских соревнований в Тольятти, а в конце января нынешнего показали хорошую подготовку на сборе молодежной команды России в подмосковном Чехове.

Самой титулованной из челябинского квартета является неоднократная победительница первенств России среди девушек и юниорок, бронзовый призер прошлогоднего первенства мира в Джакарте Елизавета Лазарева. Вернувшись в ноябре из столицы Индонезии, ученица тренера национальной команды Андрея Савченко призналась корреспонденту Telefakt.ru, что безумно довольна, потому что это первая ее награда на таком уровне.

«Конечно, всегда есть минусы и недочеты, но это позыв к дальнейшей работе. Буду стремиться вперед», – добавила тогда целеустремленная спортсменка.

Такой же настрой на успешное выступление в Республике Кипр и у челябинских друзей Елизаветы Лазаревой Артема Кутугина, Озоды Нуридиновой и Дмитрия Королева. Всем им будет помогать лучший российский тренер по версии сайта karate.ru Андрей Савченко.

Валерий Китченко, «Телефакт»
Фото с сайтов Федерации каратэ России и СДЮСШОР «Конас»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

432

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную