×

Челябинские каратисты завоевали две «бронзы» в Стамбуле

7 сентября 2015   8:15

Третьи места на этапе премьер-лиги Karate1 заняли Евгений Плахутин и Ивана Зайцева

 

В Стамбуле состоялся пятый в нынешнем году этап премьер-лиги Karate1. Честь отечественного каратэ удалось защитить Евгению Плахутину и Иванне Зайцевой из челябинской спортшколы «Конас». Воспитанники тренера сборной России Андрея Савченко завоевали в Турции бронзовые медали. По итогам соревнований в общекомандном зачете россияне с тремя бронзовыми медалями оказались только на 13-й итоговой позиции. Кроме челябинцев, отличился москвич Василий Антохий, сообщили во Всемирной федерации каратэ.

За его награды и рейтинговые очки в Турции боролись 533 спортсмена из 47 стран. Самую многочисленную команду выставили хозяева татами (162). Также большое представительство было у сборных Ирана (70) и России (54).

Третий призер чемпионатов мира-2014 и Европы-2015, юниорского первенства континента-2015 Евгений Плахутин считался одним из фаворитов в категории до 60 кг. В стартовом бою наш земляк уступил с минимальным счетом 1:2 турку Гулеру Эйупу. В «утешительном» турнире Евгений легко справился с чемпионом Европы-2014 Эмилем Павловым из Македонии (8:0) и россиянином Александром Ушаковым (8:1), взял верх над хорватом Бераком Бораном (5:3) и Тасоглу Оккесом из Турции (2:1).

Бронзовая медалистка первых Европейских игр в Баку Иванна Зайцева также начала состязания в весе свыше 68 кг с поражения от Натали Райтер из Австрии (0:1). В поединках за третье место Иванна одолела бронзового призера первенства Европы-2015 среди юниорок турчанку Вильдан Гуверчин (2:1) и Захру Барцевагакаши из Ирана (6:1).

Еще двое наших земляков Александр Калистратов и Александр Пшеницын провели по одному бою в категории свыше 84 кг. Калистратов проиграл египтянину Нассеру Махмуду Мохамеду (1:6), а Пшеницын – Спиросу Маргеритопулосу из Дании (2:9).

В командном зачете убедительную победу одержали турки, которые добыли в родных стенах 21 награду (восемь золотых, четыре серебряных и девять бронзовых). Второе место поделили египтяне и македонцы (1, 1, 1), на третье – испанцы и итальянцы (1, 1, 0).

Валерий Китченко, «Телефакт»

Источник фото: wkf.net

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

86

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную