×

Челябинские кикбоксеры в Белграде завоевали медали чемпионата мира

2 ноября 2015   7:46

У южноуральских спортсменов - «золото» и «серебро»

 

В Сербии на чемпионате мира по кикбоксингу спортсмены из Челябинска Бахтияр Мухамедзянов и Виктор Михайлов завоевали золотую и серебряную медали соответственно. В состязаниях в Белграде выступили 669 лучших файтеров планеты из 56 стран. Они разыграли награды в трех разделах кикбоксинга – К-1, лоу-кик и кик-лайт.

В дисциплине К-1 Челябинск в сборной России представляли трое воспитанников заслуженного тренера России Фаригата Касымова - чемпионы Европы Бахтияр Мухамедзянов (57 кг) и Виктор Михайлов (63,5 кг), а также чемпионка России Эльвира Саитгалина (56 кг).

Бахтияр Мухамедзянов два года назад занял третье место на чемпионате планеты в Бразилии. В Сербии наш земляк уже не повторил ошибок и уверенно провел все поединки. Он одолел Чингиса Сыздыкова из Казахстана, марокканца Саадоина Саада и в финале - поляка Павла Старниевски.

Виктор Михайлов взял верх над сербом Алексом Станисичем, нокаутировал словенца Редзо Лютича и одолел турка Мевлани Алтунаса, однако в решающем бою уступил Хабашу Антуану из Венгрии.

Эльвира Саитгалина нанесла поражение чемпионке Европы Андре Ахо из Эстонии, но проиграла в четвертьфинале шведке Камиле Ривэроле. В итоге осталась без награды.

Как сообщил из Белграда старший тренер сборной России Фаригат Касымов, свои успехи его подопечные посвящают 85-летию «альма-матер» - Южно-Уральского государственного аграрного университета, празднование которого будет продолжаться до конца года.

Первое место в неофициальном командном зачете по итогам выступлений в трех дисциплинах заняли россияне. Они выиграли 27 медалей, в том числе 11 золотых, восемь серебряных и восемь бронзовых. На второй позиции оказались хозяева состязаний из Сербии – 31 награда (9, 6, 14), на третьей польские кикбоксеры – 22 (8,4,10).

Валерий Китченко, «Телефакт»
Источник фото: wakoweb.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

682

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную