×

Челябинские онкологи заявили, что могли вылечить Жанну Фриске бесплатно

16 июня 2015   16:00

На Южном Урале подобный диагноз ставят «нескольким сотням на 80 тысяч человек»

 

Певицу Жанну Фриске, скончавшуюся вчера, 15 июня, от онкологического заболевания, могли вылечить совершенно бесплатно в Челябинске, уверен главный онколог региона Андрей Важенин. «Такие диагнозы у нас ставят нескольким сотням на 80 тысяч человек», - заявил он сегодня на пресс-конференции.

По мнению Важенина, вокруг Фриске была поднята «безобразная шумиха», а собирать большие финансовые средства было ни к чему. Главный челябинский онколог сообщил, что на родине подобные заболевания успешно лечатся бесплатно, в том числе и на Южном Урале.

В то же время Важенин отметил, что в Челябинской области прирост онкологических заболеваний ежегодно составляет 2-3%. Чаще всего больные страдают раком молочной железы, раком кожи, прямой кишки, легких и предстательной железы. Среди главных причин – пивной алкоголизм, курение и неправильное питание.

Важенин призвал жителей региона вовремя проходить диспансеризацию, посещать смотровые кабинеты и регулярно делать флюорографию. Такие мероприятия позволяют выявлять онкологию на первой-второй стадии в 70% случаях.

Напомним, известная российская певица Жанна Фриске скончалась 15 июня на 41-м году жизни. С 2013 года артистка боролась с раком головного мозга, лечилась за границей – в США, Китае, Прибалтике. Певицу похоронят в Подмосковье в четверг, 18 июня.

Марина Сурикова, Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

183

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную