×

Челябинские пловцы-инвалиды выиграли десять медалей на чемпионате Европы

10 мая 2016   16:57

Трое спортсменов завоевали в разных дисциплинах три золотые, две серебряные и пять бронзовых наград

Челябинские пловцы-инвалиды выиграли десять медалей на чемпионате Европы

 

Южноуральцы выиграли десять медалей на чемпионате Европы по паралимпийскому плаванию. В состязании по плаванию среди лиц с инвалидностью в португальском городе Фуншал участвовали трое челябинцев - Валерия Шабалина, Дмитрий Черняев и Ирина Девятова. Они добыли три золотые, две серебряные и пять бронзовых наград.

Как сообщает пресс-служба международного Паралимпийского комитета, в состязаниях на побережье Атлантического океана выступили 447 спортсменов-инвалидов из 52 стран не только Старого света, но и других континентов.

Российскую сборную представили 58 человек, которые выиграли 86 наград, из них 30 золотых, 31 серебряную и 25 бронзовых. Весомый вклад в общую медальную копилку внесли челябинцы.

Валерия Шабалина завоевала три «золота» и «бронзу». Она победила на дистанциях 200 метров вольным стилем, 200 метров комплексным плаванием (с мировыми рекордами) и 100 метров на спине, а также была третьей на стометровке брассом.

Дебютант чемпионата Европы Дмитрий Черняев добыл в Португалии пять медалей, из них два «серебра» и три «бронзы». Он стал вторым на дистанциях 50 метров баттерфляем и 100 метров вольным стилем, оказался третьим в заплывах на 50 метров кролем и 100 метров брассом, а также в смешанной эстафете 4 х 50 метров вольным стилем. Еще одна подопечная Уранова Ирина Девятова получила «бронзу» на стометровке брассом.

«Главное, выступили достойно, и этот состав подтвердил свое участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, - отметил заслуженный тренер России Михаил Уранов. - По тренерам вопрос пока открытый. Ждем решения Паралимпийского комитета России».

Министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер поздравил ребят с впечатляющими результатами. «Сразу два мировых рекорда Леры Шабалиной – это, конечно, настоящий фурор. Этот турнир стал финальной точкой в серии отборов на Паралимпийские летние игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября этого года. Думаю, что с такими результатами южноуральцы смело могут побороться за право представлять честь страны на Паралимпиаде-2016», − подчеркнул Одер.

Валерий Китченко, «Телефакт»
Источник фото: paralympic.org

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

538

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную